微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样提供医院感染管理论文的原始材料?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:我撰写一篇关于《医院病房感染管理工作存在的问题与对策》的论文进职称,主要从以下几个方面论述:1.缺乏认识,2.投入欠缺,3.抗菌药物应用不合理,4.医疗废物处置不规范,5.监测不细,6.未建立单独的感染科病房等,要提供相关的实验数据,怎样去提供?

什么实验数据?我想,数据应该来源于你的日常工作吧

1.缺乏认识,(例如你要调查近三至五年来医务人员对医院感染相关知识了解、掌握情况,总结分析,发现问题,认识不足,制定相应的措施,对全院医务人员进行有关医院感染方面的教育、培训等等    2.投入欠缺,(要进行三至五年来医院实际对医院感染方面的投入,设施建设等)  3  .抗菌药物应用不合理,(要调查近三至五年来全院抗菌药物应用情况,进行总结分析,提出为什么不合理?)         4.医疗废物处置不规范,(为什么不合理,说明理由。5.监测不细,(哪些方面、哪些地方,具体项目等)  6.未建立单独的感染科病房(医院的具体实际情况,原来的医院感染情况,分析原因,)等等都要有数据支持。个人观点,仅供参考。
回复 1 0

提供l论文的原始材料第一次听说哦,论文有的可以是来自参考文献的,不一定非要有数据的。
确定职称晋升是这样的要求吗?
另外,你既然自己拟出6个方面了,也可以顺着你自己的思路去梳理?

三楼老师的建议很值得借鉴。

谢谢各位老师的指导。

我觉得三楼老师的提议值得借鉴