微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 透析器的复用次数

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

楚楚版主:请问下列关于透析器的复用次数有依据吗?
透析器复用次数应根据血液透析器TCV、膜的完整性试验和外观检查来决定血液透析器可否复用,三项中有任一项不符合要求,则废弃该血液透析器。采用半自动复用程序,低通量血液透析器复用次数应不超过5次,高通量血液透析器复用次数不超过10次。采用自动复用程序,低通量血液透析器推荐复用次数不超过10次,高通量血液透析器推荐复用次数不超过20次。
上海血液透析质控手册上有规定:血液透析器复用次数不得超过5次.
没有办法我急盼您给予解答,不得不占用此版面。

回复 #1 wenwen65 的帖子

有的,这是卫生部《血液透析器复用操作规范》中的要求:lol
血液透析器复用操作规范.doc (43.5 KB, 下载次数: 38)

谢谢楚楚版主。可我院采用的是手工复用,不知低通量血液透析器复用次数应为多少?高通量血液透析器复用次数又应为多少?每次透析后,透析机应如何处理?另外检测过氧乙酸您院是采用哪种试纸?

请教楚楚版主?盼回复。

砂滤器应每日反冲1次;是否每3个月彻底冲洗并用1%次氯酸钠或其他含氯消毒液彻底消毒10-20分钟?可以用别的消毒液吗?反渗机每季度彻底消毒1次,用1%甲醛溶液抽吸15分钟,浸泡12-24小时,再彻底冲洗1小时。是否可用0.2%过氧乙酸溶液抽吸15分钟,浸泡12-24小时,再彻底冲洗1小时?开封后的透析A液,配制后未使用保存一周可以吗?选用3%过氧化氢清洁血液透析器时间应为多少?

血液透析器复用次数

我院采用的也是手工复用,不知低通量血液透析器复用次数应为多少?高通量血液透析器复用次数又应为多少?上海血液透析质控手册上有规定:血液透析器复用次数不得超过5次.多长时间为一次?一星期也是一次,一个月也是一次。我也想知道答案。

请问老师,在复用里面为什么说丙肝的可重复使用,原理是什么?谢谢

学习了.................