微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 德国医院游记

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

德国医院游记(一)(2011-03-07 00:01:16)转载▼标签: 医疗健康见闻 分类: 我与他  
朋友手术住院,我陪了几天,终于有机会了解一下德国大医院,平时生个病什么的都是去诊所,大医院咱还真没见识过。经过这几天我看到一个和国内医院最大的不同,医院里还有个小教堂,还很精致漂亮。走进去点点烛光中几个人虔诚的跪在地上祈祷着什么,瞬间感觉这个不大的空间是多么重要和神圣的地方。

我朋友是做鼻中隔偏曲手术顺便割除鼻息肉,手术的前一天先是身体检查抽血等,第二天一大早儿先到住院部找护士老妞儿报到。看着胖的和更胖的护士们来来往往,他的心情低落到了极点,我暗喜,呕吼吼吼吼吼吼!本来约的是9点手术,但后来通知我们因为有急诊,要等,那就在病房等着呗。

病房是3人一间的,25平左右。每个病人有一个立柜,放换洗衣物等等。还有一个矮柜。可移动式病床的设计体现出德国人机械方面的特征,零件儿很多,方便各种病患使用。床的调节由遥控器控制。

我朋友的病友一个是典型的德国胖子,乐呵呵,笑哈哈,肚子里揣着仨baby,医生让他减肥,拉出去俩他的腰就没事儿了。另外的一个是70年代英国在德国的驻军,娶了德国老婆就生活在这儿了,一双湛蓝的眼睛迷了她老婆一辈子。整个楼层就这俩人最闹,也是没办法,他们也才50出头儿,别的病房的都70多了,也闹不动了!他俩都是腰有问题,治疗是用长针扎进去刺激神经外加物理辅助,还不只一次的向我们展示了腰上的针孔,
终于要做手术了,让我在病房等着,手术区闲人免进,足足等了四个小时。等他捋顺了舌头和我讲他被推进去没多久就睡着了,可能是之前吃的药起作用了,然后醒来就都搞定了,他看到旁边的护士说,我醒了。那人回答他,我也醒着然后转身就走了,又过了一个小时差不多有人把他推回病房。脖子后面枕着冰袋。好可怜哦!我问他知道是哪个医生做的手术么?摇头,我无语!

一个肉食之上的人饿了一天终于等到了晚饭,两片面包,两片肠儿,两片儿奶酪加黄油,看他吃的很无奈,另外两位狼吞虎咽。一间房,三个大男人,一个话不停,一个不停话,一个停话了。还好我申请了医院的免费网络,要不这几天真会被闷出别的病来的!

看不出真正的含义,高深莫测!

谢谢老师!学习了!就是没有机会到外面医院看看!

呵呵,想表达些什么呢?既然是一,为什么不全部出来呢。。完全看不明白

本人愚钝,怀着崇敬的心情看了半天,没大明白。只感觉德国医院的病床先进,护士年龄偏大,体胖,是吗?

还真是有一点看不懂要表达的真正含义

要有图片共享就更好,谢谢!

要有图片共享就更好,谢谢!

我看了一下,大致了解到这样应该情况:在德国,病房设施先进,有教堂,护士大都年龄大、体型胖,还有就是德国人病了都比较乐观

老师,难得机会呀!怎么不写点与感控相关的东东分享一哈!

医院里还有个小教堂到是很有趣的,有时我看到我们的有些病友和亲友需要医疗以外的服务,尤其是精神方面的,值得我们学习

不明白四点:
1.看着胖的和更胖的护士们来来往往,他的心情低落到了极点,我暗喜,呕吼吼吼吼吼吼朋友难受着,版版你暗喜什么呢?还呕吼......的
2.肚子里揣着仨baby,医生让他减肥,拉出去俩他的腰就没事儿了。是说这位肚子大得象是怀了三个宝贝?
3.终于要做手术了,让在病房等着,手术区闲人免进,足足等了四个小时。等他捋顺了舌头和我讲他被推进去没多久就睡着了,可能是之前吃的药起作用了,然后醒来就都搞定了,他看到旁边的护士说,我醒了。那人回答他,我也醒着然后转身就走了,又过了一个小时差不多有人把他推回病房。脖子后面枕着冰袋。好可怜哦!我问他知道是哪个医生做的手术么?摇头,我无语!这里到底是“我”还是“他”?估计是说的那个病友吧?
4.一个肉食之上的人饿了一天终于等到了晚饭,两片面包,两片肠儿,两片儿奶酪加黄油,看他吃的很无奈,另外两位狼吞虎咽。一间房,三个大男人,一个话不停,一个不停话,一个停话了。还好我申请了医院的免费网络,要不这几天真会被闷出别的病来的!这个是说朋友是个肉食之身?话不停、不停话,停话了?还真是不明白,重新组合一下可能好一些,语句有点小瑕疵。

在国内,地皮这么贵,谁还有闲钱在医院里盖教堂啊?在国外,所谓的人文关怀比较多,人性化一些。但觉得楼主很多东西没有表达出来,让我们觉得很平淡,就和逛了一下外地的菜市场一样,没什么特殊的呀!期待会有续集!

哈哈,楼主的标题是“德国医院游记”,并不是“德国医院感控见闻”喔。既然有一,那应该继续有二有三,就带我们好好游一游吧。
不过“看着胖的和更胖的护士们来来往往,他的心情低落到了极点,我暗喜,呕吼吼吼吼吼吼”我也不明白,楼主暗喜什么呢?莫非楼主喜欢体型胖的人?呵呵,纯属个人猜测,若猜错了,莫怪莫怪。

在仔细看了下,“德国医院游记(一)(2011-03-07 00:01:16)转载▼标签: 医疗健康见闻 分类: 我与他 ”
楼主是转过来的,并不是亲历的吧?感觉文字不太像医疗专业人士写出来的呢。