微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这个季节的院内腹泻是不可预防的吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

好多会员都讲到最近老年病人腹泻的很多,我院也出现了!这些天我战战兢兢的,连双休日都打电话去!虽然采取了一些措施,从发病曲线看也是流行而不是暴发,但终究不能消灭!有位主任说,秋季腹泻是没法预防的!
               虽然我每天第一件事就是去科室了解情况,与医生护士沟通,但我觉得我能讲的就是这几句话,似乎无话可说,可是依然看着病人零星地出现,我觉得有点无奈!!

秋季腹泻医院和社区获得有区别吗?是否都是轮状病毒呢?儿童和老人易获得感染与自身免疫低有关吗?
儿科报告感染性腹泻与此有关系吗?微生物室有建议吗?:handshake

这些腹泻病人有进行微生物检验吗?其结果如何?:ouuyh :favav :handshake

回复 #3 二进制 的帖子

都送了,小儿科轮状病毒阳性,老年人的三线培养加真菌,全是阴性!哎!

三线培养?:wgfbf 这个名词倒较新鲜,能详细解释吗?:wgfbf 静候缭绕
管理员老师的指导。:ouuyh 感谢!…:handshake …

哈哈,看来这是地方特色!我们这儿夏天的肠道门诊,化验单上会统一要求做大便三线, 霍乱弧菌培养, 20.00. 沙门氏菌、志贺菌培养及鉴定!有的病人还以为是乱收费!

那么,这些腹泻病人送检三线培养的同时,其大便常规结果又如何呢?三线培养有同时接种血平板吗?感谢!:ouuyh

秋季是病毒性腹泻的流行季节,我们要做的是加强宣教,严格执行手卫生制度.:handshake

同意楼上老师意见,根据我们的经验,加强消毒隔离措施,严格手卫生很重要.:kaihuaidaxiao

操作中每个细节都存在手卫生.提高手卫生依从性最重要.