微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

利器盒使用

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天关于这个问题得到了一些意见,非常感谢,但是需要有说服力的答案,在此也很想知道各家医院的输液管插入输液袋部分发生过刺伤的情况有多少?收集的时候和输液管盘旋在一起,刺破垃圾袋的几率有多高?因为我不会发起投票调查,只好在这里讨论这个话题了,谢谢大家

“因为我不会发起投票调查,只好在这里讨论这个话题了”。请点击“发帖”选“发起投票”就可以操作了。

没有发生过刺伤事件,它虽锋利,刺破的也只是包装袋。感觉放入利器盒里特别浪费

没有发生过刺伤事件,它虽锋利,刺破的也只是包装袋。感觉放入利器盒里特别浪费。

现在我们医院的输液器上面的都是钢针,我们院感科要求全部剪下放利器盒。直接放黄色垃圾袋的话袋子太容易戳破了,这样也就不符合医疗废物管理规范了啊。

为什么要把输液管插入输液袋呢?这样做岂不增加职业安全的危险因素?我们是直接将针头剪入锐气盒,其它部分不做盘旋的

我的级别太低,不允许哈哈

沐沐 发表于 2013-6-26 09:22
现在我们医院的输液器上面的都是钢针,我们院感科要求全部剪下放利器盒。直接放黄色垃圾袋的话袋子太容易戳 ...

我们用的都是塑料的,所以感觉没必要剪掉放入利器盒,确实太浪费了,同意3、4楼的意见

答案:利器必须放入利器盒,哪怕刺破垃圾袋的几率是1%。

总的感觉既要达到目的,又要符合实际,这样才能得到切合实际的执行,有好多医院就是因为浪费,所以在实际工作中利器盒的使用流于形式,甚至有好多医院科室将利器盒收集的利器倒入纸盒中封好放入黄色垃圾袋中作为最后的处理。不知道大家遇见过这样的问题吗?

我们是经常穿破皮肤的