微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

有在用联众院感软件的老师吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

有在用联众院感软件的老师吗?我们医院打算上院感软件,看看功能模块和功能说明内容还可以,不知道实际操作起来怎么样

这个软件是联众公司根据我提出的需求做的,目前我在使用,如果你的要求不高还可以,不如英国的那个软件一样可以主动搜索院感病例。进行全面综合性病例监测,做一些统计表,使用微生物报告检索发现院感还不错,只是这家公司做事虎头蛇尾,后来的目标性监测没有给我继续做下去,是个半成品。现在我做抗菌药物管理是使用另一个用药预警系统在统计。

请问老师这软件相关科室是不是也要安装的?有些数据要她们输进去才可以的,比如ICU,还有我是浙江省的,这里的数据导出可以上报省院感质控中心。

其实院感软件蛮多的,最好还是找一个能从HIS、LIS等系统自动获取所需信息的系统,可以省很多事,否则钱白花了,人还没省什么事!

我院电子病例也是用联众的,医生可以在任意工作站的电子病例上上报院感病例,院感可以在这个平台上接收病例,并审核后生成登记表。不过不能与省中心的那个民科软件接轨。ICU的,当初我也是想这样设计的,可是这家公司觉得没钱途,所以后来无人来维护这个功能,不知现在给你的怎样了?你可以让他们演示一下。

小小牧童 发表于 2013-6-25 15:13
其实院感软件蛮多的,最好还是找一个能从HIS、LIS等系统自动获取所需信息的系统,可以省很多事,否则钱白花 ...

是的,这个软件就是与医院现在使用的HIS、LIS、EMR联系在一起,可以直接取数据的,最大的优点是可以输入住院号或病人姓名后,查询任何时候的病例信息。最大的遗憾是半成品,不能做目标性监测

非常感谢缭绕老师给我的见议,我心里有底了。

小小牧童 发表于 2013-6-25 15:13
其实院感软件蛮多的,最好还是找一个能从HIS、LIS等系统自动获取所需信息的系统,可以省很多事,否则钱白花 ...

我们医院也是可以直接取数据,但速度太慢,正在完善中,不知道目标性监测能做到什么程度

有详细点的介绍吗?