微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 血液透析中心用利器盒价格

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

这是血液透析室版块,想必在这版上发贴的血液透析专业人员蛮多吧,请教一下,各位所在医院血透室用的利器盒价格是多少呀,前段时间我样医院进的60多元一个,这样扔出去全是钱呀,大家是怎样解决这问题的,谢谢.

利器盒不分科室。  发表于 2013-6-24 15:21

血透室我院正在筹建中,这样一个60多元的锐器盒价格是高,我前些时间参观了几家医院的血透室,他们是利用A、B液使用后的空桶当成锐器盒使用的,个人感觉不错,节约资源,感控的钱可是花在刀刃上的!

我院使用的纸质利器盒是3.8元一个,好像是5升的。

60多元一个的锐器盒,挺贵的呵,我院用的是10元左右一个的,所以能做到一次性使用;无论多少价格的锐器盒,我想也应该一次使用的。

十元左右的塑料利器盒有很多,为啥你们会买到60元?15升的方形利器盒只有20元出头。

我们35张床,有60多个门诊透析病人,每天上午满员透析,使用2.98元的1L利器盒。

60多元一个,未免也太贵了吧,利器盒应该不分科室的,只有大中小之分或质量好坏之分的

没见过60多元一个的利器盒哦

我们使用的利器盒不知道是多少钱。

yryygk 发表于 2013-6-24 00:36
麻烦给个联系方式,谢谢.

无锡美塑力全国客服热线:400-101-7171
我的电话:15555555355石磊

wyq6064 发表于 2013-6-23 21:59
60多元一个,未免也太贵了吧,利器盒应该不分科室的,只有大中小之分或质量好坏之分的

老师,不分科室,但应该根据利器大小来要求吧

yryygk 发表于 2013-6-24 00:38
老师,不分科室,但应该根据利器大小来要求吧

按科室使用需求选购合适的合格利器盒(提供检验合格报告)
回复 1 0

香山朗月 发表于 2013-6-23 21:26
我院使用的纸质利器盒是3.8元一个,好像是5升的。

纸质?能达到利器盒标准吗?
《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》
第三条 利器盒标准
  1.利器盒整体为硬制材料制成,密封,以保证利器盒在正常使用的情况下,盒内盛装的锐利器具不撒漏,利器盒一旦被封口,则无法在不破坏的情况下被再次打开;
  2.利器盒能防刺穿,其盛装的注射器针头、破碎玻璃片等锐利器具不能刺穿利器盒;
  3.满盛装量的利器盒从1.5m高处垂直跌落至水泥地面,连续3次,利器盒不会出现破裂、被刺穿等情况;
  4.利器盒易于焚烧,不得使用聚氯乙烯(PVC)塑料作为制造原材料;
  5.利器盒整体颜色为黄色,在盒体侧面注明“损伤性废物”;
  6.利器盒上应印制本规定第五条确定的医疗废物警示标识;
  7.利器盒规格尺寸可根据用户要求确定。

回复 1 0

我们有纸质和塑料(带卸针头装置)两种利器盒,纸质的是厚纸皮制造用于收集输液器和玻璃安瓿,塑料的用于收集针头。

美好的家园 发表于 2013-6-23 21:22
血透室我院正在筹建中,这样一个60多元的锐器盒价格是高,我前些时间参观了几家医院的血透室,他们是利用A、 ...

办法是好,但那口子有点小

手榴弹 发表于 2013-6-24 15:25
纸质?能达到利器盒标准吗?
《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》
第三条 利器盒标准

谢版主,由于血透室利器危险性较高,我们希望使用符合相关标准的,但就是价格太高了.

不知道你们使用的是哪种锐器盒,但我们血透室用的我觉得不太方便,透析用的穿刺针不是很长吗?锐器盒的口太小了,不好操作。但不知道有没有要求马上用剪刀毁型的?

郝喵喵 发表于 2013-6-30 19:13
不知道你们使用的是哪种锐器盒,但我们血透室用的我觉得不太方便,透析用的穿刺针不是很长吗?锐器盒的口太 ...

我认为没毁型的必要,因多一个操作人员受伤的环节,最近好像是选的10升的立式利器盒吧.

内瘘穿刺针的处置大家各医院是如何做的呢?