微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

治疗室、处置室、医生办公室水龙头

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院新病房大楼正准备装修,现在考虑治疗室安装肘式的(便宜)、处置室安装脚踏式的;其他办公室都安装肘式?请各位老师谈谈看法。这样想法行吗?检查能达标吗?

当然可以啊!  发表于 2013-7-3 16:16

想问一下,您说的处置室是指换药室、还是指治疗室外套的放废弃物的处置室?谢谢!

您可以试一下我公司产品:医用脚踏式电子洗手器,目前在苏州明基医院全院、南京明基医院、昆明市第一医院、哈尔滨211医院,南京市第一医院等都在使用。此产品寿命在7年左右,不滴漏,开、关水反应快。如有兴趣,我们可以提供试用样品。

个人 认为只要是非手接触式的都行啊

我认为,非接触式即可

非手触式即可。我们医院两种都有,感觉脚踏式的更能保证非手触,但是价格较贵,也容易坏

安装长柄肘式水龙头,是最好的选择,符合感染控制要求,成本也不贵。

规范上并没有要求都要按照非手触式,只要求重点部门要按照非手触式水龙头,普通科室的治疗室、处置室及办公室能按照非手触式当然更好。

紧靠治疗室外的处置室(主要是放置浸泡消毒预处理及医疗垃圾桶、生活垃圾桶)

南京康泊尔 发表于 2013-6-21 12:37
您可以试一下我公司产品:医用脚踏式电子洗手器,目前在苏州明基医院全院、南京明基医院、昆明市第一医院、 ...

这种产品价位一套大约多少钱?

南京康泊尔 发表于 2013-6-21 12:37
您可以试一下我公司产品:医用脚踏式电子洗手器,目前在苏州明基医院全院、南京明基医院、昆明市第一医院、 ...

价格?按照是否方便。辽宁大连有吗?

安装长柄肘式水龙头,是最好的选择,符合感染控制要求,成本也不贵,冷热水兼用七、八十元一只,单冷的40几元一只。
不容易坏,即使坏了,维修方便,维修成本也低。
脚踏式的比肘式容易坏。
感应的需要电,安装要求复杂,几百元一只。实际应用中要么超敏,人到边上就喷水,吓你一跳,还浪费水;要么迟钝,晃摸半天没反应。

长柄肘式最好,使用方便,最主要是价格合理

个人认为只要是非手触式的就行。

真由美 发表于 2013-6-21 14:54
紧靠治疗室外的处置室(主要是放置浸泡消毒预处理及医疗垃圾桶、生活垃圾桶)

这种结构,可在处置室安洗手池,工作人员洗手后进入治疗室操作,至于是安装肘式的(便宜)或脚踏式的均属非手接触式,都符合要求。个人意见,仅供参考,谢谢!

xinpeiquan 发表于 2013-6-21 15:03
价格?按照是否方便。辽宁大连有吗?

价格在1800元左右,当然数量不同,价格会有区别,宝生物工程(大连)有限公司使用的即是我公司产品。目前大连还没有代理商,现在物流这么发达,南京发货给您的话也非常方便,安装跟普通感应龙头没有什么分别,很简单,只是在水槽下面需要有220V的电源插座。电池型的即将面世,预计的电池可用时间在4年以上,到时候如果更换龙头的话就很方便了。您如果有兴趣,请直接联系我们,我们可以提供试用:崔先生,025-58754949

南京康泊尔 发表于 2013-6-24 10:38
价格在1800元左右,当然数量不同,价格会有区别,宝生物工程(大连)有限公司使用的即是我公司产品。目前 ...

呦!价格不便宜。需要定会与您联系。谢谢

我们医院重点科室使用的是非手触式,其他科室使用的是长柄肘式的。

南京康泊尔 发表于 2013-6-24 10:38
价格在1800元左右,当然数量不同,价格会有区别,宝生物工程(大连)有限公司使用的即是我公司产品。目前 ...

全进口的也差不多这个价格呀,定价偏高了。

这种产品价位一套大约多少钱?