微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

您医院定期向卫生监督中心报告医院感染率吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

现在不提倡对医院感染发病率进行全面综合性监测了,那么当地卫生监测中心是否已经与时俱进,不要求医院定期向他们报告医院感染发病率了吗?
贡献排行榜:
俺省中心要求上报每季第一个月的感染率,但俺医院所属的另一个系统要求每月上报,因此还是外甥打灯笼:Q

我们省去年搞了个监测系统,想让我们用上并每月报数据,偶医院没有参加
他们的节拍总是慢一步,唉......

回复 #1 楚楚 的帖子

没有!不知到谁出了这么个馊主意,卫生监督所比咱们更专业吗?

楚楚呀!楚楚!总想知道你的名字——知道我在唱哪手歌?

不是左手,就是右手啦,反正只有两手:lol :lol 发病人群都不了解,数据拿去也没什么用。

原帖由 楚楚 于 2007-7-14 22:35 发表

不是左手,就是右手啦,反正只有两手:lol :lol 发病人群都不了解,数据拿去也没什么用。

;P ;P ;P 我喷。。。。。。

从来不报

我们每季度上报卫生监督所一次

建议各地卫生监督部门也应看看这论坛,会对你们有帮助的.我们不向监督部门报数据。监督部门应与医院感染管理部门好好沟通一下,如何进行医院感染控制工作,而不是拿着鸡毛当令箭。

半年报一次,他们不归医政司管吧?卫生部部门间沟通得不是很好吧?

我们要求每月向省医院感染监控办公室汇报,该部门设置在省卫生执法大队。我认为可以啊!!!

目的应该是一致的吧!促进院感事业的向前发展!!!!!

回复 #13 一枝梅 的帖子

仅从报告本身来说,没有什么疑问,关键是要求报告的数据质量是否有意义!!如果报告的数据仅仅是科室(没有系统分类、没有疾病分类等等,只是几个代号而已,如内一、内二,,,,外一、外二,,,,,)的出院人数、感染人数、感染例次数以及感染部位的构成比,那么这样的数据,你觉得可以获得哪些有价值的信息呢?

目前我们还没有向监督部门报告,只是报市监控网。

我们省卫生厅每季度要求上报感染发病率,但是不是单独报,是与其他医疗质量指标同期报告,省医院感染控制中心每季度上报的就不仅是感染率的数据,还有其他监测指标.

原帖由 楚楚 于 2007-7-19 23:43 发表
仅从报告本身来说,没有什么疑问,关键是要求报告的数据质量是否有意义!!如果报告的数据仅仅是科室(没有系统分类、没有疾病分类等等,只是几个代号而已,如内一、内二,,,,外一、外二,,,,,)的出院人 ...

我们省的报表有系统分类,有疾病分类哦!

因此,我院每季度的简报也是这样的哦!!!

所以,我认为尽管有这样那样的不足,但总体还是可以的!!!

我们这里要求在每季的10日之前报,还包括空气物表、无菌物品等监测数据。

:hug: 我们的监测报告省直单位每季度20号之前报省感染监控网,各市均有市感染监控网,我们的软件系统开发较早,主要上报感染病例及相关危险因素以及耐药菌监测、漏报率、送检率等。

我们现在是没人管单位,从来不报数,只接受他们的行政检查,检查结果只作为参考。;P

回复 9# 小点点
阁下是哪个省的?据我了解,卫生监督所是不进行医院感染监测的。您说的是疾病预防控制中心吧?

“向卫生监督中报告”没有报过,医院感染监控中心要求报的数据,按中心的要求上报。