微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 消毒后的湿化瓶如何包装?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

题,大家是如何包装消毒后的湿化瓶的?是否有好的方法,求解

我们消毒后的湿化瓶是放在清洁的整理箱中,整理箱每周消毒一次。

我们消毒后的湿化瓶是放在清洁的自封袋中

山明水秀 发表于 2013-6-18 16:35

湿化瓶尽量用一次性的,虽然贵点,但是省去了消毒,保存的麻烦

消毒干燥后放在清洁的整理箱中,箱子不要太大,一般放8-10个。

无纺布打包存放 没有独立包装 很多科室还自己清洗消毒 放在洁净整理箱中   

单个包装。订制的专用塑胶袋,用3M打标签机打消毒日期标签,利用标签封口。

要想规范,又要成本核算,氧气湿化瓶算高危物品吗?

关键是包装所用的材料是否达到了消毒水平?否则是不是有带入外来菌的危险,导致二次污染?

山明水秀 发表于 2013-6-18 16:35

清洁的自封袋是什么材质的呢?

20454614 发表于 2013-6-18 16:44
湿化瓶尽量用一次性的,虽然贵点,但是省去了消毒,保存的麻烦

一次性的?这个价格应该很高吧。并且这个只需要消毒处理的东西,一次性好像浪费了些。很多需灭菌处理的东西都没有一次性。基层需要考虑成本。

我们医院是消毒供应中心处理,无纺布袋单独包装!

baihehua 发表于 2013-6-18 16:46
消毒干燥后放在清洁的整理箱中,箱子不要太大,一般放8-10个。

额,这个方法发现什么弊端了吗?目前看来这个方法好像不错。不过如何保证整理箱是消毒状态?浸泡后干燥吗?

小白兔 发表于 2013-6-18 17:17
要想规范,又要成本核算,氧气湿化瓶算高危物品吗?

这个不属于高危,都要求消毒,没要求灭菌。不过消毒后如何运输,储存,及时限没有确切要求。所以想找大家讨论讨论。

随和好学 发表于 2013-6-19 11:33
关键是包装所用的材料是否达到了消毒水平?否则是不是有带入外来菌的危险,导致二次污染?

四川现在有些医院用的是SS层的无纺布做的袋子。类似于中药袋,绳子是扎在里面的,一拉就收紧了。使用起来还是很方便,袋子可大可小,成本不高。这个如果要保证消毒水平应该不难,只是他们没有消毒,觉得有什么弊端?如果用SMS做效果应该会比SS好。但是消毒完后,如何将这个湿化瓶清洁的装进去?另外消毒后的保存期限应该是多长?

紫轩宇静 发表于 2013-6-18 16:51
无纺布打包存放 没有独立包装 很多科室还自己清洗消毒 放在洁净整理箱中

是在消毒干燥后,用无纺布打包存放吗?无纺布的阻菌肯定不用质疑,但是在将湿化瓶消毒后,再包装,会不会产生二次污染呢?在包装过程中是否存在污染?

zhenglipeng 发表于 2013-6-20 10:51
我们医院是消毒供应中心处理,无纺布袋单独包装!

无纺布袋是什么材质的呢?在消毒后,再包装过程中是否会产生二次污染,另外消毒后保存期限是多少呢?依据标准是什么呢?

U1medical 发表于 2013-6-20 10:52
额,这个方法发现什么弊端了吗?目前看来这个方法好像不错。不过如何保证整理箱是消毒状态?浸泡后干燥吗 ...

一定要干燥的,注明消毒时间的。

baihehua 发表于 2013-6-20 11:06
一定要干燥的,注明消毒时间的。

额,我说的是消毒箱。另外消毒时间上是只写消毒时间吗?是否需要写保存期限,保存期限应该是多长?