微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

比较完美的院感软件的功能

火... [复制链接]
期待!真有一天能用上如此完美的院感软件,让信息化支持准确统计各种数据。

认真学习了,好像离我们很遥远啊

zhwan 发表于 2013-6-18 08:45
广州凯惠.上海倍而纳的院感系统做到了石总提到的这些功能,这是感控业务所必需具备的功能.除此之外,还具有更 ...

请仔细看看细节,真是如此可以和我联系。
预警:12)提供群体性血透透析预警

12、手卫生用品消耗量统计分析
提供各病区/科室洗手液、速干手消毒剂的领用量及平日床日消耗量(ml/床日)。

13、消毒药械的三证审核及到期提醒
提供全院消毒药械三证审核功能,审核未通过不允许出库领用;并提供三证到期提醒。
16.传染病病人监测
  1).可以查看传染病病人人群的科室分布、病房分布,可以明显显示重点传染病病人,诊疗过程进行每天监测,观察该病人的病情发展。可以做到对本院传染病病人诊疗过程与病情发展情况,了然于眼前。
  2). 可时刻监测医院所有病人的传染病信息,当院内出现传染病例,系统会在主界面自动提示、报警,方便院感医生及时发现本院传染病例,防止发生疏漏传染病例。
  3). 可时刻监测医院所有病人的传染病信息,当院内出现传染病例,系统会在主界面自动提示、报警,方便院感医生及时发现本院传染病例,防止发生疏漏传染病例。
  4). 可自动生成标准的传染病登记卡、上报卡,方便上报数据。
  5). 当出现传染病例,可以强制性要求主治医生上报传染病例,否则不允许进行下一步医疗诊治。

17.院长管理
   1). 可根据院内感染的情况,分析出趋势图,方便院长与院感科医生时刻观测本院的院内感染情况;
  2). 可根据院内的传染病例数量与分布,统计分析出本院的传染病人的分布与传染病的趋势分析;
  3) 可统计多重耐药菌的趋势分析图与汇总列表及明细表;
4)可按时间段来统计分析院感数据,帮助院感医生分析未来的趋势走向,帮助预防院感;
5)可统计所有院感风险事件与院感事件的处理过程,对处理质量进行合格率分析;

zhwan 发表于 2013-6-18 08:45
广州凯惠.上海倍而纳的院感系统做到了石总提到的这些功能,这是感控业务所必需具备的功能.除此之外,还具有更 ...

我参加过很多院感软件的招标,无论招标参数偏向哪一个品牌,来参加的厂家都写参数符合,这也是造成一般院感软件安装调试时间需要几个月甚至更长时间的原因。
没有完美的软件,只有完善的服务。
软件公司所说的:我的软件是最好的。
我不相信,因为没有最好,只有更好。

呵呵,我们不会说,我做的软件是最好的,没必要自己这么说.
我可能会说我们具有哪些功能,哪些特点.
比如说吧,我们的系统能理解不同类型的致病菌具有的特点,设计专门的模块来为临床提供服务.表明,我们把更多的知识融汇到软件之中了。这应该具有一定的竞争力。

zhwan 发表于 2013-6-18 14:45
比 ...

非常正确

引用:
"6、细菌耐药性监测 各种细菌检出日报、细菌检出搜索、送检阳性率(科室)、送检阳性率(标本)、检出细菌科室分布、检出细菌标本分布、药敏结果统计"

随便抽查一个功能点评一下吧, 这个功能需求和统计似乎没有差别。表明软件设计工程师对需求认识不足。不了解下一步院感人会做什么,更不知道信息系统如何进一步支持这个业务。

评分

草原星空 + 3 说到了点子上,您对这点给的建议是什么?

任何医院感染管理软件没有医院感染管理专业人员的深度参与,即使外表再华丽,也只是一个没有灵魂的空壳子。软件开发中院感专业人员对医院感染管理理解的深度决定了院感软件对实际工作和契合度。软件工程师对于医院感染管理的理解程度,决定了软件运行的流畅性和易操作性。
一款院感软件的优劣,应主要看软件开发过程中是否经过多位院感专业人员深入参与研发过程。国外的软件可以借鉴,但是不能照搬。

评分

草原星空 + 2 + 5 正解!

zhwan 发表于 2013-6-18 14:54
引用:
"6、细菌耐药性监测 各种细菌检出日报、细菌检出搜索、送检阳性率(科室)、送检阳性率(标本)、检 ...

你认为应该如何设定?你们的软件是如何的?能介绍一下吗?

xxxxxx666666 发表于 2013-6-18 15:20
任何医院感染管理软件没有医院感染管理专业人员的深度参与,即使外表再华丽,也只是一个没有灵魂的空壳子。 ...

主任说得太对了

zhwan 发表于 2013-6-18 14:54
引用:
"6、细菌耐药性监测 各种细菌检出日报、细菌检出搜索、送检阳性率(科室)、送检阳性率(标本)、检 ...

这个功能的确偏重于统计分析和学术研究。不仅仅是工程师,许多院感专职人员对于耐药菌的数据使用也仅仅停留在数据统计分析和学术研究上,甚至还有好多人干脆都不知道要怎么用这些数据来指导、改进、提高院感工作。

石磊--wxmsl 发表于 2013-6-18 13:31
请仔细看看细节,真是如此可以和我联系。
预警:12)提供群体性血透透析预警

石总,我仔细看了,这些功能真的没什么,没有什么特别的管理思想\方法和理念.

zhwan 发表于 2013-6-19 20:37
石总,我仔细看了,这些功能真的没什么,没有什么特别的管理思想\方法和理念.

你们的软件能达到这些功能,我们就可以合作。100套团购的量应该有吸引力吧

石磊--wxmsl 发表于 2013-6-18 13:27
距离产生美,不久的将来软件的价格会更趋合理。

谢谢石总,期待中......

我们医院正准备上院感监测软件呢,不知哪家的产品符合这些要求?谢谢老师啦,又学到很多东西!

石磊--wxmsl 发表于 2013-6-18 13:34
我参加过很多院感软件的招标,无论招标参数偏向哪一个品牌,来参加的厂家都写参数符合,这也是造成一般 ...

看来您是在集各家所长,真是个聪明的引导者!

zhwan 发表于 2013-6-18 14:45
比 ...

能否把您软件功能介绍的更详细些,比如提供个课件?让大家多了解,谢谢!

草原星空 发表于 2013-6-22 23:22
能否把您软件功能介绍的更详细些,比如提供个课件?让大家多了解,谢谢!

总体完成还需要几个月时间。
不是院感一号哦

石磊--wxmsl 发表于 2013-6-23 22:47
总体完成还需要几个月时间。
不是院感一号哦

几个月够快的了,期待着您的好消息!