微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新手如何尽快熟悉和提高院感有关工作?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

作为一名新的院感人,请教各位老师如何尽快熟悉和提高院感有关工作?
贡献排行榜:
首先看院感的各个规范、标准。

首先学习《医院感染监测规范》,掌握监测方法,熟悉医院感染管理相关规范、标准。

我认为:首先按照医院感染管理办法中提到的职责,逐条看看自己哪项工作不理解或是没做过,再向同行的上级医院求助学习一下,或是来论坛上搜索一下学习;其次就是按照等级评审中感控各条款,逐条落实,总之不要急,一个工作或是一个条款的落实……

yanghuimin 发表于 2013-6-14 09:20
首先学习《医院感染监测规范》,掌握监测方法,熟悉医院感染管理相关规范、标准。

谢谢老师指导!{:1_759:}

阿女 发表于 2013-6-14 09:26
我认为:首先按照医院感染管理办法中提到的职责,逐条看看自己哪项工作不理解或是没做过,再向同行的上级医 ...

十分感谢阿女老师,初入院感行列,一头雾水,但是有各位老师的帮助,很有信心,这个论坛就好比是一个大家庭,很有归属感,温暖!

点滴! 发表于 2013-6-14 09:35
谢谢老师,可是相关内容太多了。

4楼阿女老师说得很好,非常赞同!
正如你所说, 院感相关内容太多了,但不要急,一步一步来,每个人都是这样过来的。
建议先认真阅读《医院感染管理办法》和医院等级评审中感控各条款以及院感质控检查标准等等,结合本院的实际情况,逐条落实,遇到不清楚的地方,可以请教周边医院的院感同行,也可以在论坛与大家交流讨论。相信只要坚持不懈,一定会做顺手的。

我也是新手,我是先看《医院感染管理办法》及操作规范,尽管还没完全掌握,不明白的随时再翻书呗。根据前任交代按照轻重缓急,先解决急需解决的问题,比如抗菌药的合理使用、院感质量检查、月反馈、感染病例调查、培训考核等等,总之,一步一步来呗,不会的在论坛请教各位老师,相信我俩会干好的。

推荐《医院感染预防与控制临床实践指引》,先对将来工作范畴有个概括性了解,其余就是根据实际工作中你负责的亚专业进行恶补了,有很多的条例和规定,实际工作中的问题随时查询相关知识,可以在论坛请教有经验的前辈们,院感和临床一样,活学活用,总会发现很多惊喜!

沧浪之水 发表于 2013-6-14 10:41
正如你所说, 院感相关内容太多了,但不要急,一步一步来,每个人都是 ...

版主说的很有道理,谢谢关注!

章隶 发表于 2013-6-14 11:29
推荐《医院感染预防与控制临床实践指引》,先对将来工作范畴有个概括性了解,其余就是根据实际工作中你负责 ...

感谢老师!我去搜这本书。

神秘精灵 发表于 2013-6-14 10:57
我也是新手,我是先看《医院感染管理办法》及操作规范,尽管还没完全掌握,不明白的随时再翻书呗。根 ...

路漫漫其修远矣!一起加油!{:5_586:}

沧浪之水 发表于 2013-6-14 10:41
正如你所说, 院感相关内容太多了,但不要急,一步一步来,每个人都是 ...

版主说的很对,要去阅读医院等级评审中感控条款和院感质控检查标准,这两项标准就像考试大纲,是对工作达标的考核尺度

章隶 发表于 2013-6-14 11:42
版主说的很对,要去阅读医院等级评审中感控条款和院感质控检查标准,这两项标准就像考试大纲,是对工作达 ...

知道了,十分感谢!周么愉快

现在你们都是前辈了,我刚刚接手感染管理,我们中医院也刚刚成立一头雾水。现在在省级医院进修中(三个月)感觉更乱了,好多东西我们医院是开展不了的!有时候想问问题都感觉他们太忙了!