微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物暂存处安装摄像头

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

关于切实加强和规范医疗废物管理的通知(1).doc (33 KB, 下载次数: 52) 昨晚看到有个同仁因卫生监督所来院检察,提出医疗废物暂存处必须要安装摄像头,未安装而被罚,安装摄像头应该也是提倡,但并未要求100%,要的是持续改进,但大家都在找相关依据,国家的,目前还没有看到,现附上我省的相关规定,供大家参考!(第一大点第四小点有关安装摄像头有明确说明的)

谢谢!我还真没看到过这个通知,我们医院还没装呢!

对三级医院要求高,对二级松一点,但同样是为了防盗,难不成措施还有别啊,还是人性化的考虑呢?

犹如警方破案寻找证据一般,摄像头的确有着不可或缺的作用。
最近医废频频出事,要求安装摄像头也不为过,只是,或早期通知、或要求、或现场提出限时安装都是可以达到此目的解决摄像头问题的方法啊,干嘛一次罚款到位,不禁让人浮想联翩~~

此通只是对浙江省内的医疗机构吗?

美好的家园 发表于 2013-6-11 08:46
对三级医院要求高,对二级松一点,但同样是为了防盗,难不成措施还有别啊,还是人性化的考虑呢?

我们现在这一块主要是总务科负责。其实医院管得还是比较严的,现在就是在病房还有些工勤人员会偷一点输液袋,但到了医疗废物暂存处肯定是不会出问题的。

希望各位老师尽快回复

禅静思语 发表于 2013-6-11 08:49
犹如警方破案寻找证据一般,摄像头的确有着不可或缺的作用。
最近医废频频出事,要求安装摄像头也不为过, ...

就是啊,一般不知者不为过,第一次给个改进的空间,再说,医疗机构做的不到位,卫生行政部门也有过失的,文件传达不到位!

熊笨笨 发表于 2013-6-11 08:52
此通只是对浙江省内的医疗机构吗?

目前我省有这个要求,其他省,我不知道,但如果要使用的话,可以参考!也都是为了安全!

美好的家园 发表于 2013-6-11 09:01
目前我省有这个要求,其他省,我不知道,但如果要使用的话,可以参考!也都是为了安全!

我倒想这借鉴,可要花钱呀?就是怕报上去领导说我瞎胡闹

安装摄像头,医疗废弃流程就必须规范,检察人员只要翻看录像就行了。

熊笨笨 发表于 2013-6-11 09:07
我倒想这借鉴,可要花钱呀?就是怕报上去领导说我瞎胡闹

你可以先与你所在地的卫监沟通

要求是越来越严,可是要及时让我们知晓才行,欢迎检查指导,非常不赞同动辄罚款、、、、

为安全起见,安装了一个。

暂存点防盗措施很足哦。生产地、交接、运输等环节都有可能流失。

这属于地方规定,只能用于淅江省,其他省不需要执行。谢谢!

从完全监管手段方面而言,在医疗废物暂存处安装监控探头确实不失为一个值得推广的有益措施之一。

在“医疗机构医疗废物管理台帐目录及内容”中有一项要求:“医疗废物管理的特殊操作程序”,请问是否可以理解成医疗废物管理中的收集流程?

生产地、交接、运输等环节都有可能流失。

安装摄像头也是建议也是好方法,很值得推荐啊,但是因为这个被罚有点过重了。