微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

困惑!这样的问题您是否遇到过?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院病区进行湿式扫床使用一次性扫床套。还有一种产品是护工用来擦拭床头柜、桌面等物表的一次性湿巾。但是我发现,这种湿巾的外包装却不是标注的“湿巾”而是其它的名称。我有些疑惑,为什么厂家不标注一次性湿巾呢?难道这种湿巾不符合国家要求,厂家故意使用符合要求的外包装里面却装的是不符合要求的产品?我不知道如何解释?
如果是这样的话,这应该是违反相关规定的!
我们使用的是河南新乡一家卫材厂的!
各位老师,你们的情况是什么呢?是否没有注意到呢?
这是否属于我们管理的范围呢?
谢谢
贡献排行榜:
这种湿巾的外包装不是标注的“湿巾”而是其它的名称:wgfbf
请问是什么名称呢?:gdfsd :ouuyh :favav :handshake

回复 #2 二进制 的帖子

河南新乡市康民卫材公司,标注的是“扫床刷套”,但是里面不是刷套而是一次性湿巾。另外,一个包装里面放50条,如何保证使用过程中的无菌有效期呢?这种无菌有效期的标注是否也没有什么意义呢?

回复 #3 mache 的帖子

您说的这种情况确实存在,但扫床巾并不需要达到无菌,只需要消毒即可,但包装过大,使用过程中确实存在由于使用时间过长导致发霉的情况,我们要求设备科与厂家进行了联系,实行20块一包装,保证打开以后一次用完。

楚楚版主的办法真好,借鉴啦,

回复 #4 楚楚 的帖子

但是,厂家这样做是否符合国家规定呢?
是否有偷梁换柱的嫌疑呢?我是否该追究这家公司的责任,让他门给予解释?

不知是非好用?我还是觉得布套的好用,只要达到消毒水平就可以了!

我们使用布套,即经济又实惠。达到消毒就可以了。

楚楚版主的办法真好,向你学习。

向你们好好学习,谢谢:D

我们使用扫床刷套,夏天有霉变现象。

学习学习再学习:) :) :)

回复 #1 mache 的帖子

这种产品属于一次性卫生用品,它的管理要求是:卫生部《消毒产品标签说明书管理规范》______2006年5月1日起实施
卫生用品包装(最小销售包装除外)标签应标注以下内容:
1、产品名称;
2、生产企业(名称、地址);
3、生产企业卫生许可证号(进口产品除外);
4、原产国或地区名称(国产产品除外);
5、符合产品特性的储存条件;
6、生产日期和保质期/生产批号和限期使用日期;
7、消毒级的卫生用品应标注“消毒级”字样、消毒方法、消毒批号/消毒日期、有效期/限定使用日期。
卫生用品最小销售包装标签应标注以下内容:
1、产品名称;
2、主要原料名称;
3、生产企业(名称、地址、联系电话、邮政编码);
4、生产企业卫生许可证号(进口产品除外);
5、原产国或地区名称(国产产品除外);
6、生产日期和有效期(保质期)/生产批号和限期使用日期;
7、消毒级产品应标注“消毒级”字样;
8、卫生湿巾还应标注杀菌有效成分及其含量、使用方法、使用范围和注意事项。
此外:本规范下列用语的含义:
卫生湿巾:特指符合《一次性使用卫生用品卫生标准》(GB15979)的有杀菌效果的湿巾。对大肠杆菌和金黄色葡萄球菌的杀灭率  ≥90%,如标注对真菌有作用的,应对白色念珠菌的杀灭率≥90%,其杀菌作用在室温下至少保持1年。
10、消毒级卫生用品:经环氧乙烷、电离辐射或压力蒸气等有效消毒方法处理过并达到《一次性使用卫生用品卫生标准》(GB15979)规定消毒级要求的卫生用品。
再查查他们的证件是否符合要求。这样得出的结果就可以判断是否合格了。不合格找厂家理论也有依据,你看可以么?

扫床巾并不需要达到无菌,只需要每次用后消毒即可。