微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物暂存间制度

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

问老师们,医疗废物暂存间需要上墙的制度有哪些?

暂存间的消毒隔离制度

医疗废物暂存间需要上哪些制度应该没有明确要求的,关键还是意识问题,上墙的目的呢?我院就是消毒制度与医疗废物分类制度上的。

主要是消毒隔离制度、交接制度、转运路线、职业暴露处理流程等

暂存处管理制度、消毒隔离制度、专职人员职责、医院医疗废物管理小组成员名单,交接制度。等等。

老师我是新手,我们是院感科刚成立,暂存点需要完善,资料要上墙,请问老师你能发给我资料吗?365835248@.qq.com这是我邮箱

收藏学习了,谢谢老师的无私奉献。

医疗废物暂存间工作与清洗消毒制度
1、严格执行《医疗废物管理条例》及《医疗卫生机构医疗废物管理办法》。
2、医疗废物暂存间设专(兼)职人员管理。
3、有防鼠、防蝇、防蟑螂、防盗等安全措施。
4、室内空气每日紫外线灯照射一次,每次60分钟,并记录在册,记录内容包括:消毒日期、消毒开始时间、消毒结束时间、本次消毒时间、累计时间、消毒操作者签名等。
应保持紫外线灯表面清洁,每周采用75%~80%(体积比)乙醇棉球擦拭一次,发现灯管表面有灰尘、油污时,应及时擦拭。
5、做好医疗废物交接登记,登记内容包括:医疗废物的来源、种类、重量或者数量、交接时间、最终去向以及经办人签名等项目。登记资料至少保存3年。
6、每天运送工作结束后,应当对运送工具及时进行清洁和消毒,对储存容器、地面、墙面采用含氯消毒剂稀释喷洒或擦洗一次,含有效氯浓度为500mg/L-1000 mg/L,然后采用自来水冲洗干净,经消毒后污水排入下水道或医院污水处理池;同时每次清洗消毒后应及时将消毒情况记录在册。
7、医疗废物暂时贮存设施、设备,不得露天存放医疗废物;医疗废物暂时贮存的时间不得超过2天。
8、禁止转让、买卖医疗废物。

评分

沧浪之水 + 2 + 3 赞一个!

复制了,谢谢老师的分享。

谢谢老师!已经学习了

学习了!谢谢了!就是不知制度到底要不要上墙??????????请赐教

张迎春 发表于 2014-4-3 13:42
学习了!谢谢了!就是不知制度到底要不要上墙??????????请赐教

医疗废物暂存间工作与清洗消毒制度我市要求系要上墙的。

谢谢老师的指点

谢谢老师无私奉献                           

谢谢老师分享,已下载学习