微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 大家看看这个专家关于手术室和血透室的图

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

手术透析.jpg 大家看看这个专家关于手术室和血透室的图  是否符合规范 有没有不合规范的地方啊 谢谢
贡献排行榜:
图在哪里?直接贴出来便于大家看哈

回复 1 0

比较突出的几个疑问:

第一手术间的污物如何转运?
患者究竟是走得那条通道?
麻醉准备间是预麻醉还是药品物品准备?

透析室见到传说中的"干库""湿库",作何用途?为什么要这样划分?
隔离室是为了隔离哪些患者?

细致看应该还有一些不尽完美的地方,如果还没有施工,建议请省级医院感染\医院建筑专家审核一下.

血透室没有看到置管室、配液间、清洗消毒间。隔离透析间应有2台透析机,一台乙肝,一台丙肝。手术室和血透室同一个通道吗?隔离病人通道从哪进?你可以把关于血透室建设的要求找出来看看,我的在办公室,明天发给你。象男丁格尔老师说的,你还应请你们省的卫生执法老师给你审核图纸

嗯好的 谢谢  手术病人和透析病人的通道室分开了的  隔离病人是指的甲乙丙肝么 原想的是不同病人分区域透析 隔离病人做特殊病人透析用房  老师说得对没有专门的通道 湿库主要是放透析浓缩液,消毒液体的 干库放透析器 管路 穿刺针 这些

还请问老师们  手术室这块需不需要考虑专门的备皮区域  还有 这个方案医护办公室 麻醉办公室 还有污染手术间都在半限制区里面了 符合要求么 办公室不是都要在非限制区么 请大家指点下 谢谢了

期待大家的回复  谢谢

疑问:血透病人从哪里进去?感染手术间是不要放最里面合适?

换鞋处有个滑门  感染手术间都是在最外面才对的

血透区缺少患者卫生间;复用间不应在污物通道处开门,最好在靠透析间开门。

手术室没看到护士站的布置,还有感染手术室不是应该设前后室当做缓冲吗?污物走到中间为何加一道隔断?这些疑问还望老师们解答。。