微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于医院感染管理信息系统

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师,我院准备要投入建设医院信息管理系统,是一个全面的医疗信息化解决方案,我想请教老师:在这个方案中,我能否要求中标公司按照《医院感染管理信息系统基本功能规范》来进行院感模块的设置?

我们医院也打算全面信息系统,不知道是否也有我们院感方面的管理信息系统基本功能,有就最好,一步到位!

不知道是我没看到还是这个规范还没有正式出台,我只看到这里有一个讨论稿https://bbs.sific.com.cn/thread-94765-1-1.html

如果没有正式出台,但是中标公司能按照这个《规范》来进行院感模块的设置,当然也可以了,就是不知道这个讨论稿是否还有变动。还有我个人的看法最好是能根据这个《规范》结合自己医院的特点来设置就更好了。

评分

草原星空 + 1 赞一个!

谢谢老师,我和其中一家软件公司沟通了,他们说的是只有我们医院数据系统完善了,院感的监测模块才能跟着完善。他说他们就是按这个规范做的院感管理模块。

目前市场上的院感实时监控软件的功能实现都是基于医院本身系统的基础,没有数据源,哪里来的数据?

这个规范应该是没有正式出台的,不过也比较全面了,要求是可以提拔,能不能做到,那就要谈谈。

宁远科技 发表于 2013-6-9 17:26
目前市场上的院感实时监控软件的功能实现都是基于医院本身系统的基础,没有数据源,哪里来的数据?

谢谢回复!老师说的意思是只有我们医院的各个系统都上了,比如检验、影像等,在这个基础之上才能完善院感监测的模块是吗?

各位老师,我们医院今年打算开展院感监测及数据直报系统,请问那个版的软件系统最完善。