微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 医务人员穿白大褂进入ICU时还需要换衣服吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医务人员穿白大褂进入ICU时还需要换衣服吗?

好像没听说有这要求吧?

虽然没有硬性规定,我认为还是要换的或工作服外面套件隔离衣

我们是需要脱掉白大褂然后穿隔离衣

我院规定:进入ICU的医务人员要换或工作服外面套件ICU专用的衣服。防止交叉感染。

有时想想,家属进入ICU探视时,都需要佩戴口罩、穿隔离衣,作为医护人员的我们为什么不换呢?

当然需要。ICU是二类环境,进入需更衣、换鞋、戴口罩帽子、手消毒

我们要求进入ICU的医护人员穿隔离衣进入。
ICU患者比较特殊,本身的抵御机制差,怕会诊医生等医护人员对他们造成威胁,所以进行保护。

"进入需更衣、换鞋、戴口罩帽子、手消毒."等

这样做的目的是什么?在《中国重症监护病房(ICU)医院感染管理指南》中是这样的要求的:1. 工作服:可穿着普通工作服进入ICU,但应保持服装的清洁。不建议常规穿隔离衣,但接触特殊病人如MRSA感染或携带者,或处置病人可能有血液、体液、分泌物、排泄物喷溅时,应穿隔离衣或防护围裙。供您参考。谢谢!

是滴!  发表于 2013-6-8 22:01

需要,进入需更换隔离衣、换鞋、戴口罩帽子、手消毒

幽兰 发表于 2013-6-7 12:37
需要,进入需更换隔离衣、换鞋、戴口罩帽子、手消毒

请认真学习一下《中国重症监护病房(ICU)医院感染管理指南》中的相关内容。谢谢!

需要更衣、换鞋、戴口罩、帽子、手消毒等

没有特别需要吧,按标准预防。。。

我们是要求穿ICU专用的工作衣、帽、鞋,戴外科口罩。

那要看你ICU是什么样的。进普通ICU,我想可以不换,进隔离病房,我想应该穿隔离衣等等。如果是洁净ICU,就应该更换专用洁净服,戴帽子、口罩,换鞋等

我院进ICU不换衣服,套个鞋套是为了保持室内清洁。

我到Icu检查工作不换专用工作服,因为不接触病人,但要穿鞋套、帽子、口罩。

我认为必须更衣、换鞋、戴口罩、帽子、手消毒后才能进入。

yhy8562243 发表于 2013-6-7 12:30
这样做的目的是什么?在《中国重症监护病房(ICU)医院感染管理指南》中是这样的要求的:1. 工作服:可穿 ...

是2008版《中国重症监护病房(ICU)医院感染管理指南》吧?非常感谢老师的提醒,否则我还不知道有该指南,正为没有明确的医护人员进入ICU着装要求发愁呢,这下解决了!