微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 过氧化氢等离子低温灭菌锅放在手术室过道合适吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问老师们,我院手术室过氧化氢等离子低温灭菌锅没有放在单独的房间,放在手术室的过道里不正确吧?还有不需要上岗证,负责消毒的护士在哪里培训。如果放到供应室管理行不。谢谢

建议发贴时注意内容与栏目要相符呵!  发表于 2014-3-24 10:26

应该放在供应室吧,消毒供应中心的人员都是经过培训的切都要求持证上岗。

赞同!  发表于 2014-3-24 10:27

手术室的过道?是哪个区的过道?
放在供应室是最佳选择。

我院有两个低温等离子灭菌锅,手术室和消毒供应中心各有一个。手术室的单独在一个房间里。

下次出现错误,直接点击帖子线面的“编辑”进行修改,保存有可以了  发表于 2014-3-25 09:12

谢谢老师们,是洁净区靠百级手术室的墙。

手术室消毒人员是否需要培训?

我们医院也是要求放手术室消毒,说本来就是为了手术室应急而设的。我觉得应该放在供应室,她们都是持证上岗的。

fine0506 发表于 2014-3-24 21:06
我们医院也是要求放手术室消毒,说本来就是为了手术室应急而设的。我觉得应该放在供应室,她们都是持证上岗 ...

可以放在手术室,但不能放在楼道,应有专门的房间或区域。人员需要培训,但不一定要压力容器上岗证。

小点点 发表于 2014-3-25 09:14
可以放在手术室,但不能放在楼道,应有专门的房间或区域。人员需要培训,但不一定要压力容器上岗证。

谢谢老师,我会专门设一小消毒间,这样应急情况确实方便。

放在供应室比较合适,消毒人员应有上岗证

我们医院的在手术室放着,有专门的房间放置,消毒后的用物经传递窗进入低温物品存放间。

我们医院放供应室,单独一间。消毒后物品经消毒窗口传递到手术室无菌物品间。

我们因腹腔镜器械周转问题,不得不放在手术室,但是是放在消毒间,器械在清洗间清洗包装后由传速窗传入消毒间进行灭菌处理。如果腹腔镜器械足够,最好放在供应室统一管理。参观过长海医院供应中心,腔镜器械都是由供应中心统一处理的,低温等离子除每天自我进行生物监测外,还要留样送三方机构进行生物监测。

小点点 发表于 2014-3-25 09:14

版主老师:等离子可以放手术室吗?我院一直放在手术室的无菌间内,合适吗?还有等级医院评审时会不会扣分?

我们医院手术室刚进一个腹腔镜和过氧化氢等离子体低温灭菌器,哪位老师有腹腔镜清洗、灭菌流程相关记录表格分享

手术室灭菌植入物不用做生物监测吗?