微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

基层医院的污水设施

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

们地区进行区域划分,又有几个卫生院归我们卫生局分管,这次检查有疾控中心、卫生监督、院感的,我主要检查了院感制度、消毒隔离措施、污水设施、医疗废物,其中一家:污水设施形同虚设,设备坏了半年没人修;另一家:无污水处理设施。这样现状您遇到过吗?如何解决呢?

有家基层医院的院长提议让政府为污水处理设施买单,你认为如何?

我想借此机会跟卫生局提议解决,不知能否实现?

曾经参加过一次院感专项检查,重点查县级及以下医院、民营医院。民营医院污水处理设施只有一家在运转,有的医院连医疗废物暂存处都没有,供应室就一间房间,什么清洗消毒流程啥的想都莫想......基层医院的院感着实让人担忧

看来问题普遍存在,一是没钱医院不想投入;二是对医疗污水的危害认识不足。不知环保部门会怎么想?

还有医院正准备迁建,污水处理系统坏了医院也不想投入了。院感人的纠结。

必须有强制措施,如无污水处理设施或处理不到位,暂停开诊。

我们医院也是,快搬迁了,一切能凑合就凑合,和院长回报污水处理的事,院长说:“我们院有污水处理处,上面来查的时候给他们看就是了,有就可以了,他们难不成还要看着我们用么,平时不要盯着这块,做好其他事情。。”我觉得他们的观念就有问题。。。郁闷啊。。。

一级基层卫生院基本不运转滴。

xupeijun0818 发表于 2013-6-6 07:44
一级基层卫生院基本不运转滴。

主要对医疗污水的危害认识不足。

这个肯定要与卫生局和当地政府反映了  做的不到位可以扣钞票的

污水这一块不止基层单位,很多大的单位也做的不是很好!还是要领导重视。

院感工作对领导来说是鸡肋,对院感人来说是永远的痛……

污水这一块不止是基层单位,还有卫生站,私人诊所等,管理确实要加强。

基层的污水处理确实是薄弱环节,包括不少二级医院的污水处理设施和监测均未做到规范管理,要想改变必须加强行政监管和准入,同时需要环保部门和卫生行政主管部门联合规范监督和管理。

有家基层医院的院长提议让政府为污水处理设施买单,最好啦

我们医院的污水处理是简易设施,具我所知污水根本没有处理就直接排放,环保部门也没有进行过监测,和分管院长说,回答说知道,上级部门检查也是走马观花,医院也就没有进行整改,很纠结。

水的问题,不管是医院还是社会,大大的需要治理呀,要不然给我们及子孙们带来的后果是不堪设想的!!!钱是小事水是大事大事大事。

scsc 发表于 2013-6-6 09:41
我们医院的污水处理是简易设施,具我所知污水根本没有处理就直接排放,环保部门也没有进行过监测,和分管院 ...

我很理解你们院长,没钱投入,谁不想把工作做好呢?

潇潇 发表于 2013-6-6 09:02
基层的污水处理确实是薄弱环节,包括不少二级医院的污水处理设施和监测均未做到规范管理,要想改变必须加强 ...

环保部门对污水的监管失职,他们一年到头也不下来查看