微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助帮助我分析原因?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院于2013.5.4对外来器械进行微生物监测,其结果是:
股膜剥离子        0
肋骨固定器        8(真菌) cfu/件
肋骨固定钳        0
枪状固定钳        0
器械供货商不服。认为:虽然外来器械是供货商清洗,但高压灭菌是我院做的、肯定是高压灭菌有问题?院感科同时对我院其它灭菌物品监测都是“0”。请教老师们帮助我分析原因?谢谢!

所以说:外来器械必须进医院的清洗、消毒、灭菌流程,省的扯皮!

头像被屏蔽

灭菌物品监测都是“0”。考虑SAL为百万分之一,则再正常不过了。(英夫妇连生三对双胞胎 概率50万分之一。)

请老师们帮助我分析原因:肋骨固定器        8(真菌) cfu/件
是什么环节发生的?

这是抽检的同一盒内的器械吗?谢谢!

清洗质量是保证消毒灭菌质量的关键。外来器械的清洗质量怎么样?值得考虑。为保证消毒灭菌效果,对所有外来器械应由供应室统一进行清洗消毒灭菌。

外来器械是由供货商清洗吗?你们自己不再清洗吗?没有严格的清洗流程就没有合格的灭菌。供货商说是清洗,但是老师您知道他们的清洗步骤是合乎要求合乎规范吗?您的灭菌步骤应该没有问题,问题是否出在器械商供货时的清洗运输环节?包装是谁负责的?这些细节您要关注下。

你们在什么环境下采样?如果是同一个器械包内的物品出现这种结果就可疑了,是否某个环节有问题?
一般不主张做这样的细菌培养,因为我们不具备洁净的环境条件,生物监测合格放行就可以了。
当然外来器械由供货商清洗是不规范的,应该由消毒供应中心的人员进行清洗。

以前供应中心没有集中供应时,对外来器械的清洗质量还真是不知道,集中供应后,外来器械都贵供应中心集中处理,才知道他们的器械的清洗质量如何,而且通过与手术室人员沟通,知道手术室人员根本就不管外来器械的情况,由外来器械的人员自行管理器械,想一想那么多年没有出事真是侥幸,还是集中供应吧!

外来器械是由供货商清洗,我们不再清洗,只进行灭菌处理。我院消毒供应中心正在进行流程改造,下月就进行集中供应了。经过4年的努力终于实现了。
现在纠结的就是这个监测结果我不知道该怎样来说服供货商:除了清洗质量、湿包、采样污染外,还有什么理由可以解释?

"外来器械是由供货商清洗,我们不再清洗,只进行灭菌处理。"这样做放心吗?一旦出现医疗纠纷,是清洗不合格引起、还是灭菌不合格引起,您说的清楚吗?此外,供货商拿来的外来器械您亲眼见过吗?我想,如果您亲眼见过他们的清洗水平,您就不会这么大胆的只灭菌了。建议您上手术台亲眼看一下供货商的清洗水平。个人意见,仅供参考,谢谢!

这是历史问题。我知道是不行的,由于医院现况如此,经过努力下月集中供应。
现在纠结的就是这个监测结果我不知道该怎样来说服供货商:除了清洗质量、湿包、采样污染外,还有什么理由可以解释?

首先你采样时在何种环境下进行的?其次就要查检验时是否受到污染?最后进行复采。

trr 发表于 2013-6-6 15:07
这是历史问题。我知道是不行的,由于医院现况如此,经过努力下月集中供应。
现在纠结的就是这个监测结果我 ...

如果是在一个包内的东东,要检查一下是否存在采样污染的可能,可考虑重采。个人意见,仅供参考,谢谢!

外来器械应由消毒供应中心规范清洗,器械商清洗未经专业培训,质量无从把关,还有器械盒是否规范清洗都是原因,应该查各个环节。

谢谢老师们的指导!学习了。