微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控人的明天

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

看了不少帖子,是关于感控工作的艰辛与院领导的不理解,感慨万千,甚至有老师产生了想离开这个岗位的想法。确实感控是一个只见出钱不见直接效益的科室,可是如果离开感控,还能去哪里呢?将来又会有什么呢?
       我参加感控时间很短,可也体会了感控的艰辛,尤其是我们这个小医院,很多人都不知道医院感染是个什么东西,只觉得你无所事事,很轻松,而且开口就是用钱,甚至这个科室可有可无,所以我现在不但兼着防保科的工作还负责新职工与离职人员工作服发放、接收登记,还做着办公室文员,帮各个科室打打资料、试卷,发发文件,几天后还要顶替已经辞职的孕妇管理病案室的病例,今早院长在为里面一个办公室的环境卫生而闷闷不乐后我才知道原来两个办公室的卫生好像也是我的事儿。今天市卫生监督所的领导要来我院检查,我还得去医疗废物间打扫、消毒。哎~我现在是心有余而力不足了,我又该怎么办,该何去何从!

请问你们医院床位是多少张?  发表于 2013-6-4 11:04

你自己去医疗废物间打扫、消毒?没有工人吗?院感多数为业务指导,找院感的职责给院长看哈。

今早看见院长亲自进去整理,当时超感动!这正是我的无奈之处!民营医院有苦难言!

本来就觉得累,看了你所做的事,真是无语!

多多保重!

前途光明,可道路曲折啊!

辛苦的院感同行,负责那么多估计是很难干到领导满意哦

看来民营医院确实懂得节约成本,您一个人能当5个用了,被充分压榨劳动力了。

是啊,做的再多都不能让领导满意,反倒觉得你就是个打杂的,没人认领的事儿就归你了!事情多了,事事都做不精。我人不累,心累了!

孩子他爸 发表于 2013-6-4 11:13
看来民营医院确实懂得节约成本,您一个人能当5个用了,被充分压榨劳动力了。

事情不多的,请5个人那真的是天方夜谭,有的时候真不知道该做什么好,所以就干脆什么都不做,静静的发呆,这时的感觉真好!

我们医院很小,是评审才有了院感科、防保科以及其他杂七杂八的,上报床位50张。

在规模不大的医院里,通过了等级评审,能有您这样的感控意识,真是了不起!向老师学习!

报酬高了还行。不然民营企业老板把你累的吐血都不会心疼你。自已多保重。

同情呀!一个人身兼数职不容易,保重吧!

你们才是真正的基层感控人员。向你为感控工作做出的努力致敬!

在这种环境下,只能自己想开点,对老板说真的就像对牛弹琴。

有这么多老师的支持与安慰,我倍感荣幸也觉得此刻真的很幸福,我一定会更加努力,把院感工作坚持到底!

床位多、床位少,各有各的烦心事,

院感工作需要医院的高层从思想上认识到它的的重要性,任重而道远啊。

看了您的帖子蛮感动的,民营医院的院感人员(还不是专职)能有此种排除万难而坚持做感控的态度值得尊敬!挺你!