微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

阳性胎盘按病理性医疗垃圾还是感染性垃圾处理、怎样处理?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

阳性胎盘按病理性医疗垃圾还是感染性垃圾处理、怎样处理?请各位老师指教?谢谢

病理性医疗废物  发表于 2013-5-31 10:51

携带病原微生物具有引发感染性疾病传播危险的医疗废物,目前还是按感染性废物处理吧。新的医疗废物分类目录还没出台,新的标准上特别说明了:
5.3  病理性废物
5.3.1  手术及其它医学服务过程中产生的废弃的肉眼难以识别的人体组织、器官。
5.3.2  病理切片后废弃的人体组织、病理蜡块。
5.3.3  废弃的医学实验动物组织和尸体。
5.3.4  胎龄在16周以下或胎重不足500克的死产胎儿。
5.3.5  传染病病人、疑似传染病病人及突发原因不明的传染病病人的胎盘;产妇放弃的胎盘。
回复 1 0

我们医院也是按医疗废物处理的。

这个还没有见到过,学习学习下

我们按照病理性废物处理

在这里能学到好多好多。知道了。谢谢!

请问青青子佩老师,病理性垃圾你们怎么处置?谢谢

医疗废物,有资质的医疗废物处置中心回收处置。

我们用有警示标志的黄色专用医疗垃圾袋及黄色专用带盖医疗废物桶。贴上“病理性废物”标签,送医院医疗废物暂存地,然后由市医疗废物处置中心统一收走。

我们医院也是按医疗废物处理的。

我院传染病病人、疑似传染病病人及突发原因不明的传染病病人的胎盘;产妇放弃的胎盘等,均按病理性废物处理。并有专门的登记簿,由科室与医疗废物回收人员交接签名后存放在医疗废物暂存间的冰箱内,然后由市医疗废物回收中心统一收取处理,医院医疗废物回收人员与市医疗废物回收中心人员当面交接,在危险废物转移联单上签名。

谢谢各位老师的指导,我严格执行规范

路过,学习了一下,很受益!

青青子佩 发表于 2013-5-31 11:30
我们用有警示标志的黄色专用医疗垃圾袋及黄色专用带盖医疗废物桶。贴上“病理性废物”标签,送医院医疗废 ...

请问老师这个“病理性废物”标签,是自己去做,还是有这个标签买/

青青子佩 发表于 2013-5-31 10:52
携带病原微生物具有引发感染性疾病传播危险的医疗废物,目前还是按感染性废物处理吧。新的医疗废物分类目录 ...

新的医疗废物分类目录何时出台?

路过,学习了…………

路过学习,谢谢老师分享。

胎盘不管是阳性阴性都是作为病理性垃圾来处理的。

wujing3 发表于 2013-5-31 11:34
我院传染病病人、疑似传染病病人及突发原因不明的传染病病人的胎盘;产妇放弃的胎盘等,均按病理性废物处理 ...

老师,如果胎盘产生后接着转运走了,还需要冰箱冷冻后转运吗?

ssrs 发表于 2016-6-10 09:53
老师,如果胎盘产生后接着转运走了,还需要冰箱冷冻后转运吗?

如果产生后马上交由医疗废物回收中心收走,就不用医院的冰箱冷冻。