微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我院医疗垃圾摆放顺序

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医疗垃圾摆放

医疗垃圾摆放

评分

老朽 + 3 很给力!

那个与锐器盒一起的小桶放什么呢?为什么放两个生活垃圾桶啊,各有什么用处吗?

很整洁,但是墙上的医疗废物标示牌下放两个生活垃圾筐,似乎不太合适。

放生活垃圾的桶不用有盖的吗?

一个是配制消毒液;另外一个生活垃圾桶是存放可回收塑瓶等。。。

青木 发表于 2013-5-23 21:38
很整洁,但是墙上的医疗废物标示牌下放两个生活垃圾筐,似乎不太合适。

一个放普通生活垃圾,另一个放置塑瓶等可回收废物。请老师多提意见哈

三人行有我师 发表于 2013-5-23 21:44
一个是配制消毒液;另外一个生活垃圾桶是存放可回收塑瓶等。。。

可回收塑瓶就是液体瓶吗?我们区卫监前几天刚开了会,文件下来按有害物质处理(仍放入医疗废物袋),由有资质的公公司回收(也就是收集医疗废物公司)。你们是怎么操作呢?

国家对此已经有明确规定了呀  发表于 2013-5-24 15:29

我们用的生活垃圾筒也都有盖的。
墙上的标识已过期,是不是要有收集医疗废物相关的种类等,如损伤性1、2、3,感染性1、2、3、4、5、6、……

美好的家园 发表于 2013-5-23 21:49
可回收塑瓶就是液体瓶吗?我们区卫监前几天刚开了会,文件下来按有害物质处理(仍放入医疗废物袋),由有 ...

我们上海有关于一次性塑瓶回收相关通知,没被污染的按生活垃圾处理,满100公斤请有资质公司上门回收。

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

yhhuchaoying 发表于 2013-5-23 21:50
我们用的生活垃圾筒也都有盖的。
墙上的标识已过期,是不是要有收集医疗废物相关的种类等,如损伤性1、2、 ...

标识过期了吗?我在医疗垃圾临时储存点是分类摆放,标识清晰。这里是治疗室的一角。

总体来看还是比较整洁的,有以下几个建议,供您参考:
1、医疗废物警示标识 应更换,三角形的已过时,一般都是悬挂在门外,起到警示作用。
2、无分类标签,照图,应该有“感染性废物”、“损伤性废物”“生活垃圾”等标签,明确分区。
3、此处应该是科室处置间,利器盒为何要放在高处?是一次性使用吗?
4、生活垃圾桶是否应该也要带盖?

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

为什么医疗废物收集容器的放置还要强调摆放顺序?分类放置就行了,摆放顺序有什么意义么?

不错,小白桶是做什么用的呀,

墙上的标识已过期,是不是要有收集医疗废物相关的种类等

三人行有我师 发表于 2013-5-23 21:46
一个放普通生活垃圾,另一个放置塑瓶等可回收废物。请老师多提意见哈

放生活垃圾的也应该有个标示,方便识别。

我也觉得只要分类就行了用不着排的

请问你们是哪家医院?

很整洁呀!是病房污物间?处置室?东西很少很干净呀。

恩,谢谢老师指点。

绿茵场 发表于 2013-5-23 22:01
总体来看还是比较整洁的,有以下几个建议,供您参考:
1、医疗废物警示标识 应更换,三角形的已过时,一般 ...

新的标识是什么样的?感染性废物、损伤性废物的分类标识又是什么样的?老师您发个图片好吗?