微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

针头保护盾(Needle guard),您医院使用了这个东东吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

大家都知道,临床医务人员处理针头的时候不可能随时都有锐器盒在身边,因此采用多种手段预防针刺伤是非常必要的。看看国外的这个专利产品。我国有厂家生产吗?东西很小,相比与其它产品,或许没有很大的经济效益,但社会效益应该是不错的。如果通过生产这个东东,赢得大家的口碑,对企业也是很不错的宣传。
http://www.hairtransplant.com/chinese/sub/needleguard.htm
針頭保護盾可用於任何尺吋的針頭。
針蓋通過保護盾中間的孔穿進去。
將針蓋在針頭保護盾上套牢。
針頭保護盾可保護使用者的手和手指,使其免遭刺傷。

评分

乔-乔 + 4 很给力!

这个护针器的设计很不错,很有实用价值,在预防职业危害方面值得推广。

其实临床医务人员还是蛮需要这个东东的。前几天到血液净化室查看,发现他们的针头并不是随用随弃,而是整个操作结束以后一起集中处置。告诉护士长这样做会增加锐器伤的风险,建议一起探讨如何解决这个问题。或许是被我说中了,或许是他们也希望从各个方面规范操作,之后他们给我联系说,咨询了其它一些做得好的医院,如上海、广州等地的同行,他们是这样做的:开始使用针头的时候,就将针头帽使用医用胶帖粘帖在患者手臂下的治疗巾上面,拔除的时候单手操作复帽。我觉得这样做并不是最好的解决办法,如果使用这个护针器,是不是更好更具有普适性呢?

评分

乔-乔 + 2 很是赞同!

东西不大,效果不小。。好东东

这个好,对于我们预防职业防护很有帮助,

随着大家观念的更新,相信类似的产品很快会进入临床的。

假如每个注射器出厂的时候就是这样,边上再小一点,有可能吗?

这个护针器好,对于我们预防职业防护很有帮助,值得推广!

看到图片,值得提广。

可是,需要复帽的时间真的很多吗?意思是,在病房操作后,进行复帽,再回处置室处理针尖?

好东西,对医护人员的锐器保护有作用建议使用推广。

这个保护盾是用于重新套帽的防护用品吧?现在不是不准重新套帽吗?用过的针头直接别入利器盒就行了。

这个东东叫针帽盾,俺家的叫针帽座,已经在使用较长时间了,具有一定的使用价值的,尤其是透析等特殊部门。

https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... mp;page=1#pid663751

赞一个!  发表于 2013-5-22 21:48

某些必要回帽的时候禁止双手回帽,但是单手回帽的操作针头帽易于滑动,用这个东东的话辅助回帽还是不错的。
长的模样跟香港的有点不一样。

评分

乔-乔 + 2 有才!

恩恩 不错 小东西大用处

婉若秋水 发表于 2013-5-22 21:17
某些必要回帽的时候禁止双手回帽,但是单手回帽的操作针头帽易于滑动,用这个东东的话辅助回帽还是不错的 ...

那我们国内有这样的产品吗?好象没看过,或许我现在不上班,孤陋寡闻了。呵呵。

沧海一粟 发表于 2013-5-22 21:41
那我们国内有这样的产品吗?好象没看过,或许我现在不上班,孤陋寡闻了。呵呵。

国内未见这样的产品,但我家有,见13楼。

简单实用,对医务人员的个人防护起到了保护作用。

有些用处,对于预防针刺伤还是很有好处,学习了、、、

这个很不错。小创意起大作用。