微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感科在每天工作中从那些方面体现出对患者的尊重?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:现在医院处处体现患者为中心,那我们院感科在每天工作中从那些方面体现出对患者的尊重?我想手卫生、环境清洁、消毒隔离等,还有那些具体的,谢谢指导

围绕感控对患者体现的尊重,大概就是以的老师您说的“手卫生、环境清洁、消毒隔离”这些都是保证患者安全的一些非常基础的工作。就单单一个手卫生说起来容易,做起来有多难啊。
内容不一定很多,只要能够实实在在的落实,足矣!

所有工作内容都能体现啊,感染控制工作同时也排查了医疗安全隐患,难道不是对患者的尊重吗?

不要想有哪些方面了,你所做的所有工作都是在为患者着想、为社会着想,都是在尊重患者、尊重健康、尊重生命!

感染控制本身就是围绕医疗安全在工作,是医疗安全最基本的工作,所以都是对患者的尊重。

如果我们自己是患者?需要医院提供什么服务?可是,现在医务人员工作量太大。

院感科对患者的尊重是通过临床工作人员间接体现出来的,从这个意义上讲,院感科所做的一切都是以病人为中心的。

我想:除了手卫生、环境清洁、消毒隔离外,应该还包括抗菌药物的合理化应用、医疗用品的安全使用、高危因素的提前监测、干预。。。。。总之,院感工作就是为了提高医疗质量、保障患者安全及医务人员健康。

院感科就是主要为了保证患者利益而设的

院感科每天做的工作都是体现为患者安全为中心,这就是尊重啊,如老师说的几点外,比如三个导管、手术部位、抗生素规范使用、医疗废物管理等等!

所有的工作都能体现,做好你该做的.

谢谢各位老师的指点,学习了