微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

你怎么看?如果任其哭闹恐会得肺炎

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

操作.jpg 【你怎么看?】海口晚报近日刊登一报道,称海口市中医院一护士在孩子哭闹时,把安抚奶嘴放进孩子嘴巴,又用胶布贴住,结果导致孩子脸部红肿,引起家属强烈不满。而院方则表示,这样做主要是固定奶嘴,虽不提倡但也并不违规,而且被贴胶布的孩子,属于早产儿,如果任其哭闹恐会得肺炎,护士也是无奈之举.....

1、这样的操作符合管控医院感染?
2、哭闹会增加吸入性肺炎?
3、患方不理解,对医院感染管控有影响吗。。。。

若哭闹的是自个孩儿,定不会如此。

护理措施也太粗鲁了,优质护理服务的今天还有这样现象。

还是个新鲜事,我不赞同这样的做法,如果任其哭闹恐会得肺炎,应该要有科学的依据呀,这个护士的这种做法,胆子也挺大的哈。

不符合护士职业道德,应该寻找哭闹的原因,而不应该采取这种措施,哭闹恐会得肺炎,不理解?

第一次听说还在哭闹会得肺炎

与老师有共同的想法,另外也体现了医患关系如此紧张的源头,与医护人员的粗心、随意是密不可分的

星火 发表于 2013-5-19 06:04
1、这样的操作符合管控医院感染?
2、哭闹会增加吸入性肺炎?
3、患方不理解,对医院感染管控有影响吗。。 ...

我觉得这样的操作根本不符合管控医院感染,也不赞同哭闹会增加吸入性肺炎,更别提医患关系以及医德等等了、、、、、

各位老师,您们去新生儿上班就知道是怎么回事啦,不要发表建议先。

想知道是怎么回事?确实我们待在新生儿室的时间较少!  发表于 2013-5-24 12:48

优质护理服务在临床进行了很久,也体现出较好优势的一面,但是有这样的护理管理,还提出如此的解释,实在不妥。

我看纯粹是这个护士图省事而已,自己的孩子看她舍得这样不

哭闹与得肺炎有关系?

换位思考一下吧,假如我是患儿家属?假如我是儿科护士?你会怎样做?

张淑敏 发表于 2013-5-19 07:15
护理措施也太粗鲁了,优质护理服务的今天还有这样现象。

给我的感觉“优质护理”可能只会体现在评比的时候,即使是“优质护理”的获奖科室也不外如此。有一次去一个“优质护理”病区探病,一病人按2次铃说很急,就要尿出,护士站在门口大喊啊姨(护工),是同病房的一名家属从病房里的洗手间拿到病人的尿壶递了上去。

评分

星火 + 3 赞一个!

我没听说过哭能引起肺炎的事,感觉不太妥吧,这样做不好

不要责怪了,儿科的患者哭闹不是偶发现象,还是快快帮想一个有效的办法吧!

好胆大,优质护理服务的今天还有这现象。若不哭闹,反应差,提示病情加重?应好好寻找哭闹的原因。

轩雨虹 发表于 2013-5-19 08:54
各位老师,您们去新生儿上班就知道是怎么回事啦,不要发表建议先。

可以理解,工作中也许会有太多的无奈!
院方不应该找这么不靠谱的理由,而是急需自我检讨一下对本院护士的管理模式,以及新生儿的护士是怎样在工作的?
糊涂啊!

蓝草 发表于 2013-5-19 19:36
好胆大,优质护理服务的今天还有这现象。若不哭闹,反应差,提示病情加重?应好好寻找哭闹的原因。

优护有太多的工作需要护理人员来完成,在收费标准几十年不变的情况下,优质护理是需要足够的人员配置、激励政策的支持,哪样落实不到位,优质护理也只能是空谈。