微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

例行检查后没有问题如何记录?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院感每月的例行检查,有问题的书面反馈,要求整改。如果没有问题,或者存在问题较小,需要记录吗?怎样记录呢?如何体现我们履职的痕迹呢?请各位老师指教!谢谢
贡献排行榜:
院感科自己弄一本院感巡查记录本,好记得性不如烂笔头!

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

如果没有问题,或者存在问题较小,也需要记录,也需要反馈。通过纸质版或电子信息版进行反馈,留下痕迹。

如果 没有问题我们的记录一般是:
检查了科室本月自查工作记录、如手卫生依从性、正确性调查原始数据、真实,符合调查要求。
根据科室不同,有些是检查了各项监测情况如血透室、供应室。
检查了重点部位导管相关感染措施落实情况如ICU、监护室等。
检查了医务人员防护情况。。。。。
检查了医疗废物的处理情况等等。。均符合。

路过,学习了,有时遇到这种情况,我原来没有记录,现在知道怎么做了。

我们一直有监控表格记录,每月一整理,全年装订成册。很方便检查。

是啊,好记性不如烂笔头。,应该记录的。我是简单记录一下,不知道是否正确,所以请教各位老师,谢谢解答

文粤 发表于 2013-5-17 14:36
如果没有问题,或者存在问题较小,也需要记录,也需要反馈。通过纸质版或电子信息版进行反馈,留下痕迹。

谢谢老师解答,也是个好主意。只是临床经常很忙,小问题和没有问题就口头反馈,顺带表扬一下,鼓舞鼓舞。书面反馈也很耽搁自己的时间,临床会不会反感呢?老师执行的效果如何呢?

切记工作时一定要有痕迹!

safihu 发表于 2013-5-17 14:48
检查了科室本月自查工作记录、如手卫生依从性、正克性调查原始数据、真实 ...

谢谢老师这么详细的解疑答惑!明白了,心中也就有底了。这样记录节约时间,同时也留下了工作的记录,可以有更多的精力到临床多看看,更利于不断地的发现问题。

检查了科室本月自查工作记录、如手卫生依从性、正克性调查原始数据、真实 ...

请问;我们记录了还需要临床签名确认吗?

绿竹 发表于 2013-5-17 15:26
请问;我们记录了还需要临床签名确认吗?

签字确认是必要的,不能光让人家签收不好的,好的也要签字顺便沟通表扬一下。

如果有个格式化的记录本就好了

绿竹 发表于 2013-5-17 15:15
是啊,好记性不如烂笔头。,应该记录的。我是简单记录一下,不知道是否正确,所以请教各位老师,谢谢解答

简单记录,只要你自己看的懂就行了,再者可以定期的汇总一下某科室的情况,全是资料吧!

我院例行检查,有问题的书面反馈,要求整改。如果没有问题,则不记录

检查了科室本月自查工作记录、如手卫生依从性、正确性调查原始数据、真实 ...

我是有问题才记录,学习了。

我们检查多多少少都有些问题,都做书面反馈。做得好的院感简讯上通报表扬。

绿竹 发表于 2013-5-17 15:20
谢谢老师解答,也是个好主意。只是临床经常很忙,小问题和没有问题就口头反馈,顺带表扬一下,鼓舞鼓舞。 ...

临床不会反感?问题不大就简单反馈,临床早会他们自己就会将我们的反馈反馈给大家,效果不错。

我们每月所查项目都是设计成表格形式,无论有无缺陷科室都签字的,有问题的再采取书面反馈,督促整改。

我院例行检查,有问题的书面反馈,要求整改。如果没有问题,则不记录

和15#的一样