微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

基层医疗机构院内感染防控知识培训

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

font=微软雅黑]     在我们当地卫生局的安排下,对我们区域的基层医疗机构进行调研。发现问题多多,很多基础的消毒隔离知识基层人员并不是十分的知晓。带着这些问题组织基层人员进行相关的知识培训,培训后的反馈效果不错。基层人员也十分珍惜这些学习的机会,可能改变不了许多事情,但是希望通过这样的培训,能给基层的医务人员带去正确的理念。培训课件来自论坛,内容比较多所以课件相对较大。以下是一些内容截图,有需要的老师选择下载吧。
2013年基层医疗机构感控培训1.ppt (2.47 MB, 下载次数: 807)

不愧是基层优秀感控工作者,真正的在促进基层工作  发表于 2013-5-17 11:59

评分

水墨画 + 5 + 5 很给力!

下载收藏了,谢谢提供!

一直也在想能为基层的同行们做些什么,也许培训部是最好方法,但是却是最有可能做到的事情。支持毛老师

感谢论坛上各位老师的帮助和鼓励!感控工作越是接近基层问题就会越多,理念和知识的传播就越发重要。在这次巡回医疗培训中第一次和基层乡镇卫生及村卫生室的医务人员面对面,很多时候并未照着课件,而是从他们最基础的工作和操作开始讲,现场收到的反响很好。

培训内容很切合我们下面基层医院的情况,也正想给片区内几家卫生院作相关知识培训,下载学习了,谢谢老师的分享

相互学习,有机会多交流。

真的很不简单,在这个领域有你们带领我也不那么怕了。

下载收藏了,谢谢老师!

下载收藏了,谢谢提供!

感谢老师无私奉献,下载学习了。谢谢!

感谢老师!已经下载,准备学习。

潇潇 发表于 2013-5-17 14:33
感谢论坛上各位老师的帮助和鼓励!感控工作越是接近基层问题就会越多,理念和知识的传播就越发重要。在这次 ...

基层医疗机构确实需要不断的培训,因为下去做过调研,所以就会更了解他们缺乏什么、需要什么,才有针对性的培训,才会引起他们的兴趣。祝贺您培训成功!
接下去您应该还有长期的计划吧?

看见这些的时候批评和指责已经没有了意义,能做到的就是告诉这些同行们什么是规范什么是标准。

评分

水墨画 + 1 + 2 赞同!

下载收藏了,谢谢提供!

辽宁丹东的院感事件是个沉痛的教训,我们下基层检查也发现问题多多,卫计委要求各地要进行督导确实是很有必要。

下载学习了,谢谢毛老师!

水墨画 发表于 2013-5-19 09:32
基层医疗机构确实需要不断的培训,因为下去做过调研,所以就会更了解他们缺乏什么、需要什么,才有针对性 ...

谢谢老师的鼓励!基层的感控除了需要上级医疗机构感控专业人士的关注和培训指导,更多的是需要从上之下卫生行管部门的重视和规范监管。我市专业委员会由市卫生局牵头做了前期的调研,目前正在制定基层医疗机构感控相应的标准和检查内容,下一步对其的监管措施应该很快能实施了。

老师,,打不开呀???

已下载学习!谢谢分享!

高处不胜寒! 发表于 2013-5-20 14:24
老师,,打不开呀???

这个课件有五个解压分卷,老师要全部下载之后再解压就可以了