微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 洗手液用量的统计包括速干手消毒剂吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,高人,我想讨教一下,洗手液的统计:标准是每月出院人数X出院者平均住院日X5ml(重点科室10ml),其中包括快速手消毒剂吗?非常感谢!!急用!

我也不太明白。但是,因为写一个让医院给科室部分负担手消液的申请,查看论坛上找到的手消液的帖子,和你分享一下,不见得有用:没有找到“规范、指南”性质的规定用量;浙江省2012年一个质控检查表有手消+洗手液的用量——ICU大于20ml,非ICU大于5ml(每床日)。我个人体会,根据自己医院的实际而合理确定。总之是为了促进手卫生。仅供参考。

洗手液用量的统计,主要是想了解手卫生依从性情况。所以个人认为快速手消毒剂也包括在内。

希望已经评审通过的医院老师们给予满意答复,我也需要这方面的资料!

洗手液的统计主要目的是推算每张床的洗手次数,使用洗手液和速干手消毒剂都算是一次洗手,并且洗手液和速干手消毒剂使用量每次都是差不多的,所以应该是可以合起来统计的。

赞成青木老师的说法。

洗手液的用量可以和速干手消毒液的用量分开统计啊
另外,你给出的公式是计算标准用量的吧,不是实际使用量。

樵夫 发表于 2013-5-20 23:10
洗手液的用量可以和速干手消毒液的用量分开统计啊
另外,你给出的公式是计算标准用量的吧,不是实际使用量 ...

谢谢老师。认真学习了。

每次来都有收获,谢谢老师。认真学习了。

非常感谢老师的分享,认真学习了。

非常感谢老师的分享,认真学习了。