微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

小细节决定手卫生依从性!(图片)

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医生的手卫生意识是否很难提高,我们能否换位思考,方便了他们,能否有作用呢?正如上图的小挂扣一样

是呀!临床医生手卫生依从性的确不高,如果每人身上均配备有速干手消毒液,是否对他们有些促进了。。。

我倒觉得这张图中临床医生手卫生依从性的确还差,拿着生锈的挂钩钩住速干手消毒液挂在荷包上,难道他们不怕污染吗?

感动的是一种态度和做法,她们在实际行动。

手消液放在哪无所谓,关键是有没有洗手的意识

这样挂在口袋外面方便吗?在做各种操作是实际吗?

那小瓶的手消放在哪里呢?在口袋内,口袋内装的东西太多,挂在口袋上,又不方便,只是想以此为启发,希望能把更便利的手消工具提供给一线的临床医生,让他们的手卫生意识能真正的有所加强和提高呀

是呀!临床医生手卫生依从性的确不高,每人身上均配备速干手消毒液,关键要有洗手的意识!

还是放口袋中比较方便,放在外面反而更不方便,关键还是意识有没有提高。

LEK-感控style 发表于 2013-5-14 17:43
还是放口袋中比较方便,放在外面反而更不方便,关键还是意识有没有提高。

放口袋中是比较方便,那污染问题怎样解决呢?

各位老师好!请问手卫生在检验科出现这样问题是否符合手卫生要求?“他们认为可行的方法是:手套无污染的情况下不脱手套直接用速干手消毒剂消毒手套,可以双向防护,一旦手套有血污染立即更换。”请各位老师指教。

我也很想知道这样有效果吗?

在医院的处处都安装手消毒架,墙上,走廊,车上,床上,.........处处都能看到,处处都能手卫生。

评分

二道桥的羊肉串 + 2 神马都是浮云

lap 发表于 2013-5-14 17:18
是呀!临床医生手卫生依从性的确不高,每人身上均配备速干手消毒液,关键要有洗手的意识!

还是老师的说法比较有意思

扬帆启航 发表于 2013-5-14 17:13
那小瓶的手消放在哪里呢?在口袋内,口袋内装的东西太多,挂在口袋上,又不方便,只是想以此为启发,希望 ...

那个挂钩太简陋了,下周你就可以看到美塑力的挂钩了。到时送你几个

扬帆启航 发表于 2013-5-14 17:13
那小瓶的手消放在哪里呢?在口袋内,口袋内装的东西太多,挂在口袋上,又不方便,只是想以此为启发,希望 ...

这个问题已经解决了

就向老师们所说的,放到哪里不重要,重要的是意识观念强不强。

lap 发表于 2013-5-14 17:18

我在想,如果将手消放在口袋里,污染的手去取手消岂不会污染口袋及手消表面?

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-27 06:26
这个问题已经解决了

石总请教您个问题,手消毒剂与速干手消毒剂区别在哪里?谢谢!

如果将手消挂在口袋外面,污染的手去取手消岂不会污染手消表面?