微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

燕帽无法为治疗及无菌操作带来任何积极作用,是否也给男护专门设计一种护士帽呢

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

1、//@诸建军:其实燕帽只是护士身份的象征而已,我认为,在临床上,这燕帽无法为治疗及无菌操作带来任何积极作用,很多脑子多久不洗了,头发也无法罩住,男护士没必要这样带,直接戴上一次性的手术帽,比这燕帽卫生,特别是不需要这样不伦不类,带着燕帽的护士先生,你们不觉得尴尬吗?即使是作秀。
2、@西安市第五医院团委#护士节快乐#发一张男护士戴燕帽的照片,怎么都感觉怪,你们觉得呢

登录/注册后可看大图
燕帽非常的漂亮,非符合女士着装的审美观,但男护士戴燕帽可能会对男护心理上造成一定的影响,除了圆筒帽,是否也给男护专门设计一种护士帽呢。

3、燕帽符合感控标准预防的原则吗。。。。不带
  .-~~\
/     \ _
~x   .-~_)
   ~x".-~
   ( / ,也可以治疗等?

和睦家毕铭华:为什么一定要戴帽子?男护士在国外非常多,他们的表现非常专业,没有帽子戴。

星火 发表于 2013-5-12 08:14
和睦家毕铭华:为什么一定要戴帽子?男护士在国外非常多,他们的表现非常专业,没有帽子戴。

有时就是国策,不,每人对国策的理解不同,所以自然区别很大!

老师们早呀!真是以论坛为家了,打开论坛,我又学到新知识了。

我们医院有几个男护士,他们在平时工作中就没有戴帽子。

现在的护士戴的燕尾帽其实就是一种职业标志,根本没有任何防护作用,男护士不需要戴的吧。

赞成楼上老师的看法,护士的燕尾帽是一种职业标志。我院的男护士没有戴帽子。

燕尾帽只是护理职业的象征,说防护嘛,实际上没有任何防护作用,男护士没必要戴吧?

燕尾帽本身就是一名护士的象征,毫无防护可说!

我还真没有见到男护士戴燕尾帽的。他们一般戴圆帽或一次性手术帽。
祝所有护士姐妹兄弟们节日快乐!

我觉得男护士无菌操作时应该带手术圆帽。

我院男护士普通科室没有要求戴帽子,只有ICU等科室要求戴圆帽。

我们医院男护戴一次性手术帽。护士节快乐!

燕帽是白衣天使的象征,谈不上防护作用,国内有些医院很超前,已经取消燕帽!祝所有护理兄弟姐妹们节日快乐!

袁钟2010
我们常说医疗“有时是治愈,经常是帮助,却总是抚慰”,其中“总是抚慰”多是护士的担当,女性的微笑,母爱的关怀,亲切的语言,轻柔的接触,细腻的操作。。抚慰绝望,抚慰焦虑,抚慰痛苦,抚慰无助。向美丽的天使致节日祝福。

又发现了新问题,是否要做相关性研究呢?祝各位护理岗位的兄弟姐妹们节日快乐!

我院男护士普通科室没有要求戴帽子,只有ICU等科室要求戴圆帽。