微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控专业到了与护理专业区别开来的时候了!

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

感控与护理、医疗、检验、内镜等等很多专业知识有关联,护士长、护理主任到感控岗位能胜任工作吗?答案是不能。护士长可调上来当护理主任,医生可调来当医务科长,但感控人必须学习感管知识才能上岗。现在开会通知都还是护理学会发,有时院长把通知都批到护理主任那去,感控人都不知开会信息。
   总之,感控与护理该分开了!!!

《医院感染管理办法》
第六条 住院床位总数在100张以上的医院应当设立医院感染管理委员会和独立的医院感染管理部门。
住院床位总数在100张以下的医院应当指定分管医院感染管理工作的部门。其他医疗机构应当有医院感染管理专(兼)职人员。
不知道你们医院是什么规模?您对照一下,能不能分开?我们都是分开的。

哦,可能我没表述明白,我的意思是职称单设,学术专业委员会应与护理平齐,为什么是护理学会感控委呢?

科室之间 即分又合 工作上互相支持、配合、协调的

国家应在医学院校设立感控专业,培养专业型人才,更好地推动我国感控事业的发展。

早就有文件规定,要有独立的感染管理部门,领导要有两年以上院感工作经历

在这个论坛呼吁:高校开设感控专业,培养感控专职人才……而不是形式分开!不是护士学习感管知识就能胜任!主要是在我们这基层医院护士还能来管理感控。其他专业如医生、检验、预防医学等技术人员还在原岗位挣钱呢,有的退休后还被返聘到单位挣钱呢……

护理都有人返聘,感控人有人返聘吗?护理部主任嫌我们业务生疏了不用。

感控人的职称问题真是美好的愿望,我是临床医疗专业,先从事感控工作,想在先岗位进职称得等到退休了吧,期盼中

控感和护理部应该是各职能分开的2个部门,但在工作上又是相互有关联的,比如在消毒隔离这一块是护理部和我们控感科都是共同关注的问题,但在级别上是平等的。