微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

卡式锅的用水有要求吗?-7楼专家应助

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

卡式锅用水是普通的纯净水,我进行了细菌培养,有细菌生长,应该达到的标准是多少呢?怎样管理?

首先,建议看一下说明书。按照厂家的要求使用。一般建议用蒸馏水。

四叶草 发表于 2013-5-19 22:42 static/image/common/back.gif
首先,建议看一下说明书。按照厂家的要求使用。一般建议用蒸馏水。

我们使用的是娃哈哈的纯净水,说明书已经找不到了,是2004年产的,护士长都换了。

使用市售瓶装饮用纯净水,红叶老师是否做过监测?最近,听说,市售饮用矿泉水细菌也超标啊

四叶草 发表于 2013-5-20 22:49 static/image/common/back.gif
使用市售瓶装饮用纯净水,红叶老师是否做过监测?最近,听说,市售饮用矿泉水细菌也超标啊

我做了,没有细菌生长,但是我做了一次,同时做了水槽内壁和水槽中的水,都有细菌生长,所以我考虑还是水槽使用环节的问题,比如,没有按照要求每周排空水槽进行消毒,加水时剩下的半瓶水也加,没有专人负责管理等等。我要求他们使用的瓶装水,一定要是新开启的,开启后没有使用完的就费掉,不能在次添加。加强对水槽的管理,每周五排空水槽后消毒(护士长用了含氯消毒液也用了酒精),因为我曾对新生儿暖箱进行过培养,消毒与否,结果是截然不同的。

评分

四叶草 + 3 赞一个!

按照厂家的要求使用。一般是用蒸馏水。也有用纯水机造水的。

您说的卡式灭菌器一般是指进口的时代灭菌器,这种卡式灭菌器用水的确有要求,但不是院感的要求,主要是水中不能有杂质,如果有杂质或者谁的硬度比较高都会影响机器的正常运转,所以很多地方都是用纯净水,也就是为什么使用哇哈哈的缘故。其实蒸馏水也是一样可以使用的。

评分

四叶草 + 2 很给力!

路过学习了,学习楼上各位的分享。

空紫 发表于 2013-5-22 18:13 static/image/common/back.gif
您说的卡式灭菌器一般是指进口的时代灭菌器,这种卡式灭菌器用水的确有要求,但不是院感的要求,主要是水中 ...

谢谢您的回复,那也就是按照国家饮用水的标准,没有大肠埃希菌就可以了!

说明书中是有要求,使用水不宜过夜,会导致电导率值变大。国外机器对水的要求更加严格一些,例如一些医院的超纯水就不能使用,国产的机器对水要求更广一些。北方区域水质偏硬。KT

cupid_he 发表于 2013-5-28 13:46 static/image/common/back.gif
说明书中是有要求,使用水不宜过夜,会导致电导率值变大。国外机器对水的要求更加严格一些,例如一些医院的 ...

谢谢专家的意见,您讲的要求我们还真不知道,我马上通知他们。

用水就是软水就可,里面的矿物质要少,对微生物指标没有特殊要求,能达到饮用水平即可。硬度大杂质多会对设备有损伤。