微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

外科口罩

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

外科口罩1.jpg 外科口罩2.jpg
合格有证的一次性外科口罩
贡献排行榜:
一次性外科口罩,能问一下价格是都少啊?

耳挂式外科口罩不能在手术室使用

外科手术不可以使用耳挂式,理由依据已经专门在另外的帖子里说明  发表于 2013-5-5 17:30

男丁格尔 发表于 2013-5-5 17:15
耳挂式外科口罩不能在手术室使用

有相关资料吗?外科口罩的适用范围不是指手术室专用。

耳挂式口罩密封性能不好,但临床喜欢,因为方便。

三人行有我师 发表于 2013-5-5 17:46
耳挂式口罩密封性能不好,但临床喜欢,因为方便。

https://bbs.sific.com.cn/thread-105626-1-1.html

请见本贴专业讨论,耳挂式口罩不能在外科手术中作为外科防护口罩使用。

评分

草原星空 + 2 + 3 赞一个!

男丁格尔 发表于 2013-5-5 18:24
https://bbs.sific.com.cn/thread-105626-1-1.html

请见本贴专业讨论,耳挂式口罩不能在外科手术中作 ...

把不能和不建议是两个概念。
目前还没有相关规定说不能。
我们也建议医院使用系带式的,但不能说不能用耳挂式。

石总说得对,科学要讲究严密。

男丁格尔 发表于 2013-5-5 18:24

请见本贴专业讨论,耳挂式口罩不能在外科手术中作 ...

你说的不能属于用词不严谨。
应该是:在新规范没有出台前,外科手术建议使用系带式外科口罩。

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-5 19:03
应该是:在新规范没有出台前,外科手术建议使用系带式外科口罩。

每家医院都有自己的制度,可以要求的更具体,对于此话题来说,医院完全可以在制度中明确规定不能使用耳挂式口罩,或者可以明确规定,外科手术只能使用系带式口罩。对于感控人来说,明知有隐患的产品如果就是因为没有规范而不去想办法执行,应该说也是一种失职。

草原星空 发表于 2013-5-5 21:17
每家医院都有自己的制度,可以要求的更具体,对于此话题来说,医院完全可以在制度中明确规定不能使用耳挂 ...

说得好,我认为当你觉得一件事是正确的,你应该用道理去说服对方。不是凭个人主观发个帖子:说不可以或不能。因为发帖者不是国家权力机构,发了也没有任何效力。

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-5 19:03

不是所有的策略与方法都是有规范的,有些是常识,我们手术室是用外科口罩,但一直是系带型的(医务人员的理念及知识的更新),但急诊科是耳挂式的外科口罩,应该说因地制宜吧,个人意见!

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-5 21:19
说得好,我认为当你觉得一件事是正确的,你应该用道理去说服对方。不是凭个人主观发个帖子:说不可以或不 ...

石总您大可不必纠结于这些用词吧,我认为您做为感控产品的经营者,应该感谢“小马哥”的提醒才对呀,因为读了那个帖子,你知道了关于产品性能以外的手术专业的需求,您自己可以不经营或少经营耳挂式外科口罩而减少损失啊,因为正确的理论往往是在规范出台之前好长时间,当人们都已经接受正确的理论时,如果你还在经营那种口罩,不是造成积压了么,所以呀,您该感谢小马才对

正解,赞同!  发表于 2013-5-5 22:42
回复 1 0

疑问的是,两种口罩规格、型号、执行标准,注册证都是一模一样,如何在一个流水线上能生产出两个不一样的口罩呢?这不是厂家在钻空子?还是自作聪明?为什么要生产两种呢?是为了迎合谁的需求还是另有原因?不明白!有太多的不明白!

草原星空 发表于 2013-5-5 21:26
石总您大可不必纠结于这些用词吧,我认为您做为感控产品的经营者,应该感谢“小马哥”的提醒才对呀,因为 ...

我们做任何一个产品前,都会请教论坛的各位老师和达人,系带式是我们主推的,但我们没资格讲有合格证的耳挂式外科口罩不能用于外科手术,我们只是建议医院使用系带式。

马车 发表于 2013-5-5 21:32
疑问的是,两种口罩规格、型号、执行标准,注册证都是一模一样,如何在一个流水线上能生产出两个不一样的口 ...

手消毒液各种规格的产品也只是一个批件。耳挂式目前绝大部分医院都不用了。

请问,这种口罩多少钱阿

请问目前有几家合格生产企业?我们正在选择

禧雨 发表于 2013-5-24 11:30
请问目前有几家合格生产企业?我们正在选择

全国应该有几百家,关键看质量和价格。