微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

锐器盒需要再套一层黄色医废袋吗?

火... [复制链接]
我市卫生监督检查,要求在已封口的锐器盒外再使用医废袋子包装一层,我实在无法理解,哪里这么规定的,但人家是执法机构,强行规定不得不从,我很郁闷。

评分

风雨同舟 + 1 + 4 很好的问题

本帖被以下淘专辑推荐:

贡献排行榜:
不用再套一层黄色医废袋。因为锐器盒就是黄色的有废物标识的,完全不必再套一层袋子。

赞同!  发表于 2013-5-7 18:28

评分

风雨同舟 + 1 + 2 赞一个!

不是绝对的,如果不能保证不泄露就需要再套一个袋子

只要锐器盒的质量好,密封以后不会有外泄的锐器就没这个必要了,本来科室核算就让大家很纠结了,干嘛还弄那些让人不高兴的事情啊!当然了,卫生监督确实是我们的上级监督部门,可我们这儿的卫生监督在学习培训的时候,总也不去参加,所以很多知识都跟不上了,下来还指指点点的,真让人无语!

不用再套黄色医废袋。锐器盒就有废物标识.

锐器盒本身各项标识齐全,应该不需要了。但操作时要注意不要污染了盒子的外面。

赞同!  发表于 2013-5-5 20:47

不需要再套的,你可否在检查过程中与之沟通呢?为什么要套?还是有新知识?说实话平时要与他们多多沟通,他们管理的东西太多了,有些感控新理念没有跟进!

不用再套黄色医废袋。锐器盒本身各项标识齐全。

锐器盒质量达标就可以了,再包装一层属于浪费

有同感,我们医院也在执行卫生监督所的建议。我感觉没必要套

txyy_ygk 发表于 2013-5-4 09:21
不需要,密封以后怎么会泄露呢?

同意呀!用后盖子封好就可以了啊!如果还用袋子再封一下的话,是不是证明利器盒密封不严啊!

赞同各位老师的意见,锐器盒标识与黄色垃圾袋的标识是一致的,何须再浪费资源呢!

不用再套。锐器盒生产标准其中就有对于使用后密封的锐器盒,除非毁行,是不能用常规方法再打开的;另外凡是正规的锐器盒,防锐器刺透、刺穿是前提。

个人意见不用再套了。多此一举

我们也不再套,没必要,套袋目的是什么?只要是至正规的利器盒本身是密封的,并且有标识,也不可能会渗漏的。

不用再套,套袋的目的是什么,利器盒外面是无污染的,只要是规范的利器盒,不可能会渗漏。

美好的家园 发表于 2013-5-4 09:41
不需要再套的,你可否在检查过程中与之沟通呢?为什么要套?还是有新知识?说实话平时要与他们多多沟通,他 ...

我跟他们沟通了,问他们这么要求的理由,说是为了防止泄露,我说使用正规符合标准的锐器盒是不会泄露的,如果泄露的话,一层塑料袋又能抵挡什么?又说防止针头的血液流出来,我说这一丁点的血液会很快凝固的,不会有这种可能,最后他们强硬的说这样更保险,如不整改就开罚单。我真是无语了,执法者怎么能这么外行呢,沟通不了。

forchant 发表于 2013-5-4 11:18
我跟他们沟通了,问他们这么要求的理由,说是为了防止泄露,我说使用正规符合标准的锐器盒是不会泄露的, ...

实属无奈,但还是要想想各种方法沟通,我是直接找卫生局的(卫生局领导是直接管理他们的),当然你必须会有慧眼,这位领导是否真正懂法,(我幸运的是我们卫生局的领导对法律法规很懂,且很支持感控工作)。

评分

风雨同舟 + 2 + 6 经验介绍

美好的家园 发表于 2013-5-4 11:29
实属无奈,但还是要想想各种方法沟通,我是直接找卫生局的(卫生局领导是直接管理他们的),当然 ...

老师能力很强的,又有明智的领导,工作开展起来就舒心多了,谢谢您的指点