微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你院在下列哪几个环节手卫生做的最好?

火... [复制链接]
手卫生有好几个环节要求进行手卫生,其中一个环节也许又包括许多细节,如接触患者前这一环节,在具体工作中可以是穿刺前,发药前,查体前,换药前,测血压前,所以要步步做到位实在不容易。
单选投票, 共有 70 人参与投票

投票已经结束

64.29% (45)
1.43% (1)
25.71% (18)
0.00% (0)
1.43% (1)
0.00% (0)
7.14% (5)
您所在的用户组没有投票权限

相比较而言,穿刺前手卫生还凑合。
其实工作人员在准备下班、上卫生间前手卫生做的最彻底、最细致。
而工作期间往往会找接口托词的。

头像被屏蔽

穿刺前和换药前的手卫生依从性较好些,单项选择怎么选呢?

我投了1   相对于其它项,这项要做得好些、

勉强选了1,相比较前,其实实际工作中做得较好的是后,大多数医务人员对自己保护意识较强,对患者保护意识相对较弱~

我选1 ,  这项要做得好些。

我选1、3和7.和前面的老师同感,在每项操作前都做手卫生,实现的前景很渺茫。但在有侵袭性操作前的手卫生应该是较高的。

相比较而言我选了1,说实话依从性都不高。从每季度各科洗手液及手消剂用量可以看出。

这几个环节相对而言,我选择穿刺前(相比而言,护士的手卫生依从性好)。

相比之下,穿刺前的手卫生依从性好一些。

穿刺前和换药前的手卫生依从性较好些

穿刺前和换药前要比其他好一些,因为单选,所以选了1,从我院的整体情况看,相比之下护士的手卫生依从性要好一些。

说实话,我们在做手卫生依从性监测时发现,“在...之前”的手卫生执行情况都不如“在...之后”的手卫生执行情况。由于是使用的WHO的手卫生依从性观察表,手卫生执行情况仅记录五个时刻,并没有很细致地再分类记录。个人感觉吧,给病人穿刺前手卫生执行情况要好一些。

同感啊,还有上完厕所后的手卫生啊。

穿刺前手卫生还是做得比较好的,至于其他可能会不如。

给病人穿刺前做得较好,其他项目依从性很低。

相比之下,穿刺前的手卫生依从性叫其他好一些。

看来各个医院手卫生推行情况都不乐观啊。

选穿刺前吧,总之护士执行的比医生好。