微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!关于二甲医院评审的内容!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

二甲评审里,有“制定多重耐药菌医院感染控制管理的规范与程序,实施监督和改进”这一项,而我们医院没有微生物实验室,平常做细菌培养都是送另一家医院检查。都不知道这一项如何得分了!
要求:查阅3年相关资料,规章制度和防控措施,或手卫生、隔离、无菌操作、保洁与环境消毒等多重耐药菌控制措施,要求实施监管和改进!!!!各位前辈,如果有相关的内容,发一些给我,或者指导一下具体工作,谢谢了!~~~~~~~~~~

"平常做细菌培养都是送另一家医院检查"
但结果是回到你医院,患者在你医院住着。有多重耐药菌感染患者就应有感染控制管理,是吧?哈

你们医院没有微生物实验室,可以委托有资格的医疗机构或独立实验室进行,如果分离到多重耐药菌,帮你们做细菌培养的医疗机构会给你出报告。可依此进行管理。

要求查3年资料,可是,我刚刚3月份接受我院院感科工作,前面的资料都不知道怎么补,二甲评审又马上临近,急死人了!~~~~~~~~~

别着急,着急也没用,不如脚踏实地、一步一个脚印地搞好某一项工作。与其绞尽脑汁地造假,还不如能完善多少是多少。因为我和老师一样,也是刚成立院感科不久。

我也是一样,刚来半年时间就要评审,还是不要着急,尽力而为吧