微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一次性内固定物的采购与使用

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们骨科用的内固定钢板是器械商随时用时在他们那儿灭菌后将无菌包装入塑料袋,在手术时打开使用.并县器械商在手术中担任器械护士.请问各位老师:

1.器械商不是合格医生无证上网合格吗?

2.我们有消毒供应室,我们并未灭菌而是他们做,这样合格吗?

3.每次来院只做一个最多二个手术,钢板无任何证件,我们应该如何索证?都需要什么证件呢?
贡献排行榜:

回复 #1 寂寞的雨 的帖子

1、器械商不是合格医生无证上岗属非法行医!
2、“我们有消毒供应室,我们并未灭菌而是他们做,这样合格吗?”不合格!器械商的器械应提前一天送到你们供应室进行灭菌。
3、钢板无任何证件是绝对不能用的!

回复 #1 寂寞的雨 的帖子

问题很多,也很严重:@
1、器械商担任器械护士,属非法执业!
2、器械商提供的器械灭菌效果难以保证,一旦有问题你院无法举证,卫生部相关专家调查多个省市的器械商的骨科器械有的器械中居然培养出大肠杆菌。器械商提供的器械必须经你院消毒供应室的清洗和灭菌。
3、钢板无任何证件是严重违法的!
建议你立即向院长汇报,否则出问题院感要承担责任的。

谢谢老师!这些问题我都和手术室护士长谈了,可他说让器械商在手术单上签字与医院无关,我说错了,出事了谁也脱不了干系

原帖由 寂寞的雨 于 2008-11-4 21:57 发表
谢谢老师!这些问题我都和手术室护士长谈了,可他说让器械商在手术单上签字与医院无关,我说错了,出事了谁也脱不了干系

:Q 如果坚持这样做是违法的!!!:Q

今天早上8点我和手术室联系,能否将这台骨科内固定的手术推迟几小时,首先报告院长,院长让给主管领导报告(因决此类事需要一把手决定)没办法,给大领导发信息:一没证件非法执业,三钢板骨科直接采购并使用未经过审核与验收;三钢板在另一城市消毒后塑料袋提上我们的手术台使用不合格.给主管领导报告后让按规范办立即停止手术,在我院供应室灭菌后开始手术.大领导让给主管的当面说清楚,他不管就写书面报告让他解决.大领导找到我科说一定要按原则办,宁可不做也不可违反原则.可过了40分钟当我再次去手术室时手术已经在麻醉,器械商当器械师,未审核与在另一城市高压灭菌的钢板在使用,我茫然了,原来是领导派主管医疗的院长让手术先做,病人已经接上来了,以后再规范.:( :( :(

:'( :'( :'(

这事不是你一个人说了算了的,你得拿文件给院长看.也不是今天有手术了你才去阻止的.我觉得你应该制定一个可行性的报告上交院长,要有法律依据.你还可以把这事放在医院感染管理委员会讨论,取得大家的支持.
院感工作不是家事,一个人能力是不够的.要靠全体员工的努力,还需要我们与临床、与院长的交流和沟通.
正确的事,我们必须坚持!加油!!!支持你!

请教关于这方面的法律法规文件在哪儿能查到?谢谢!

是啊!有相关的关于植入物的法律文件吗?