微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病区产生的医疗垃圾应该放在哪?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

病区产生的医疗垃圾应该放在哪?我院没有处置室,我们是把医疗垃圾桶放在治疗室,我感觉不合适,可又没有别的地方放,各位同仁,你们说这样放对吗?

这样放肯定不对,那你的医疗垃圾怎么回收?直接从治疗室回收吗?垃圾回收路线不对!照理说每一病区都应该有垃圾房(包括医疗垃圾和生活垃圾),医院有一个垃圾暂存间的!放在治疗室肯定是不合适的!

不知你们医院是什么级别啊?最基本的设置都没有嘛

我们是二级医院,在每个病区都设有处置室,放在治疗室不符合常规。

请示领导弄一个医疗垃圾临时存放点.我们单位也正在弄.呵.用不了多少钱.10000以内.

治疗室那肯定是不行的啊,要有处置室。

我们的也放在治疗室,检查的也没有说什么?

放在治疗室不合适,应由专职人员按规定线路转运至医院医疗废物暂存间。

放在治疗室应该是不对的,我们医院也没处置室,就放在护士吧台后面的角落里。

暂时存放在治疗室,每天保洁工人来收,这样是否合适?

我们是每天2次由保洁工人按照规定的路线回收后送到我院医疗垃圾暂存站。

我们的也放在治疗室,检查的也没有说什么?

我院是放在处置室,每天由专职人员早晚各收一次,按照规定的路线回收后送到我院医疗垃圾暂存处。

如果科室没有医疗垃圾暂存处,那么在治疗室产生的医疗垃圾就应放在治疗室,因为医疗垃圾是不能放在公共场所及脱离医务人员视线范围的。

在别处产生的医疗废物不能放在治疗室。

谢谢各位老师,我们的病区就没有处置室,我也认为医疗垃圾放在治疗是是不对的,但是也没有地方可放,我看三甲评审没提这么细,不知在三甲评审时是否会扣分,如果会扣分,我想我们给领导提才有可能会改。把一间病房改为处置间。否则,问题不好解决。

谢谢各位老师的观点,路过学习了.

这是很多医院都面临的问题,主要是由于医院在建筑设计时的缺陷,要肯本解决问题就需要进行布局流程的改造,设置处置间,否则不管你把医疗废物桶放置在什么地方都是不符合要求的。