微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

世界手卫生日

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

月5日是世界手卫生日,我准备进行手卫生活动周,老师们有什么计划吗?同时也给我一些提醒。

5月5日不是世界手卫生日,是WHO倡导拯救生命,清洁你的手活动日  发表于 2013-5-2 14:21

们的老大不支持,这样的活动是开展不起了,经费是个太大的问题。清清版主开展了给大家分享哈你们开展的成果。

主任心思好细腻,不让任何一个可以宣传感控的机会溜走。
电子大屏的宣传;手卫生相关知识的竞赛;多样化的宣传方式;是不是也可以对科室的患者进行一定的宣教,让他们参与其中?

主任心思好细腻,不让任何一个可以宣传感控的机会溜走。
电子大屏的宣传;手卫生相关知识的竞赛;多样 ...[/quote]
谢谢您的提醒,电子屏、OA、抢答、张贴宣传画。今天缭绕版主发了一个“手卫生倡议书”值得借鉴。

师做的已经很好了,一般的活动恐怕对于清清老师,已经。。。
祝愿老师更加辉煌![/quote]
我们一起努力,共同进步!

各位老师的建议都很好,受益不浅。

我们准备做标语、宣传栏,手卫生培训、门诊电子屏幕等进行,一把手已同意!哈哈!!

我打算在门诊挂横幅,电子屏滚动手卫生警示语,手卫生培训等,领导已同意,交院办了。

我们医院是电子屏滚动播放。本想让患者或者是路人参与我们的活动,但我担心如今老百姓还没有真正理解手卫生,我们的工作人员还没有完全落实手卫生,我怕有负面效应,引起医疗纠纷。

老师的担心很有道理,所以对于患者及家属的手卫生以及在患者中调查医务人员手卫生依从性不能做。

syrcxsr 发表于 2013-5-2 14:51
老师的担心很有道理,所以对于患者及家属的手卫生以及在患者中调查医务人员手卫生依从性不能做。

以后必须要做,所以加紧对工作人员手卫生依从性及正确性的宣教很重要。

绿叶老师:5月5日是世界手卫生日,请您看一下https://bbs.sific.com.cn/thread-76663-1-1.html,去年胡教授的贴,每年的5月5日都是世界手卫生日。

我们进行了手卫生知识讲座,手卫生操作展示,提高医务人员手卫生依从性

现在提起培训我就望而生畏,由于领导对院感的“高度重视”,去年组织新员工培训,课程还没进行到三分之一,人走的就只剩下五、六个人,我心里在滴血呀!各位老师你们说说,想做点事咋就那么难呢?欲哭无泪啊!

流星1900 发表于 2013-5-3 10:19
现在提起培训我就望而生畏,由于领导对院感的“高度重视”,去年组织新员工培训,课程还没进行到三分之一, ...

先要取得领导的支持,再注意讲课的内容、方法,以及培训效果追踪后采取的方式。

清清 发表于 2013-5-3 10:41
先要去的领导的支持,再注意讲课的内容、方法,以及培训效果追踪后采取的方式。

谢谢清清老师的建议,我会认真和领导及科室沟通的,相信我会做得更好!

5月5日我院“手卫生宣传月”启动仪式正式拉开帷幕。为使医务工作者更好地了解手卫生的必要性,提高手卫生依从性,做到双向防护,遏制感染,防控医院感染,保障医疗安全。5月5日下午,我院院感办在内科楼十二楼多功能厅举行以“清洁双手遏制感染”为主题的手卫生宣传月启动仪式。仪式由武忠炎副院长主持。
      会上,张晨院长首先宣布新疆医科大学第五附属医院2013年“手卫生宣传月”活动开始。他指出,医务人员手污染是引起院内感染的主要原因,而手卫生是防控院内感染最有效、最简单、最经济的方法,同时也是医疗安全的基本,希望全院每一位员工积极做好手卫生。仪式上,院感办工作人员李文玉宣读了“手卫生倡议书”,倡议全院职工积极支持响应本次手卫生宣传月活动,营造 “从手做起,用行动呵护健康, 从手做起,用行为构建和谐”的良好氛围。最后,张晨院长和职工代表(医生、护士、以及人员、职能部门人员、保洁人员)分别在“手卫生承诺书”签字,并一同观看了手卫生宣传短片。
      短片结束后,参会人员纷纷拿起手中的笔郑重地在“清洁双手遏制感染”宣传条幅签上自己的名字,承诺在今后的工作中严格执行手卫生,养成自觉洗手、主动手消毒的习惯,用双手维护患者和自己的安全!

可以让你院使用手消产品的厂家提供赞助的,我今年就计划这样开展活动。

回复绿叶特邀版主: QQ图片20131011103318.jpg

谢谢老师,在这里找到了我要学习的知识!