微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

接触后才知道......从事院感工作初感受

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

参加院感工作一个月,感触颇深,牢骚满腹。
先说说接触院感后的一些感触吧:刚开始调来这里,在想“院感都做什么呀?难道真如他们说的:院感不就是没事查查我们吗?很清闲的”真是这样吗?接触一个月,我发现完全不是这样,院感工作太多太累了,需要学习的需要掌握的东西太多太多了,焦头烂额啊。而且接触后我发现我发现我的胆子越来越小了,这些细节性的东西太重要了,也太可怕了,就单单一个手卫生来说,以不注意所造成的后果就有可能是不可挽回的!还有消毒、灭菌等等等等,真是不学不知道,知道吓一跳啊。
另一个就是需要学习的东西太多了,所有一切都要熟悉掌握,头疼啊,感觉时间太短,眨眼就过。
还有就是累,不仅仅是身体累,最重要的是心累,检查督导,就怕哪一块做的不到位,导致不良后果。
最后就是我的满腹牢骚了,也许你会说作为一个刚刚从事感染工作的新人会有什么牢骚可发?这个真的有,首先是别人会说我:哎,在那好不?很清闲吧?我说我很忙都没人信,不被理解的悲哀啊。所以现在我学会无视;二是并不是所有人都这么支持和理解院感这一块,好像只有检查时才会注意,这就是应付检查,也许还会认为我们没事找事???为什么不理解呢?我们院感人为了医务工作者和病人的安全做了这么多工作,你们的职业防护我们一直在督导,难道是为了我们?
现在的我心态调试得很好,因为我知道院感的路还很长,我会努力学习,并努力让他们知道我们都在做什么,我们的工作为他们带来了什么......

评分

昊爱无限 + 2 + 4 加油,一切都会好的

呵呵,沙发自己做

支持一个,确实是这样

努力努力,在这个领域中我们通过自身的强大和完善应该可以做出一番成绩的

认真做好每一件事,学习学习再学习。

从困难到挑战到喜欢是一个漫长的过程,需要自己不断的充电和交流,坚持不懈地去努力,最终你会爱上这份挑战性很强的工作的,恭喜你!

没关系的,你才刚刚开始,好好学习,好好修炼,要向论坛里的好多老师、斑斑个S学习,要坚持,相信有一天自己一定会修成正果的

我和你的处境一样,我也是刚来院感科的,朋友们也都这么说我,还有每一次下去检查时,科室的态度都不好,都觉得我i是来找茬的,没有人理解我们,我们好难。

做院感的确很辛苦,近来我所认识的知道的院感新人一个个都说没想到干这个这么辛苦这么累人,后悔之意溢于言表,楼主你的这篇文章最好不仅仅在这里发表,,呵呵,既然选择了就坚持吧,坚持就是胜利哈

就是,周三第一次跟着检查,一个科主任很不配合,觉得我们就是去找茬的,还说我们就这样的条件,有什么办法,气死了都

神通广大 发表于 2013-4-27 17:09
做院感的确很辛苦,近来我所认识的知道的院感新人一个个都说没想到干这个这么辛苦这么累人,后悔之意溢于言 ...

是啊,做了院感才知道,真是难啊,真想让他们都知道他们的轻视会造成什么样的结果,好像我们总在危言耸听似地!还好,我不后悔从事院感,很有挑战性,也很有前途啊

one19844 发表于 2013-4-27 17:18
是啊,做了院感才知道,真是难啊,真想让他们都知道他们的轻视会造成什么样的结果,好像我们总在危言耸听 ...

嗯,难得老师有这种心态还能这么坚定的坚守院感这块的陈地,相信你一定能取得骄人的成绩的,静候佳音哈

写出了我的心声呀,我一度都想放弃了!慢慢来吧,我相信会好起来的

做好自己的事,改善与临床的沟通方式,慢慢的大家对我们的看法会改变的,我深有体会

深有同感,我参加科室交班跟着一起看病人,医生总在问你在看什么;我发现问题,要很委婉地提出来;我们认真宣传各种制度,但临床依从性依然较差。好有挫折感。。。
好在论坛里的各位感控老师们的热情、乐观、豁达以及积极向上的态度感染了我,让我在这里找到温暖和帮助。

深有同感!前几天为口腔科的整改,还被......,心里挺矛盾的,慢慢来吧!

和你一样都是新人,共同努力哈