微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

本人今年想参加副高级专业知识考试,现在还不知道考什么?拟晋升副高级微生物检验专业

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

本人今年想参加副高级专业知识考试,拟晋升副高级微生物检验专业,现在还不知道考什么?论坛有哪位老师已参加副高级微生物专业知识考试,希望得到帮助,谢谢

我也想晋,大家给点建议,共同晋级吧。

咱们晋升是一个专业吗?考试宝典有《预防疾病微生物检验技术》专业考试题,不知道是否适合?

天山-雪莲 发表于 2013-4-27 14:22
咱们晋升是一个专业吗?考试宝典有《预防疾病微生物检验技术》专业考试题,不知道是否适合?

我晋外科,不是你这个专业,但形势是一样的吧。

各地晋升所掌握的要求有所不同,既然是微生物检验专业,那你可以询问一下本院检验科的同行,了解一下情报

晋升副高,只有答辩,没有理论考试吧!但答辩也必须得全方位复习,祝老师好运!

天山-雪莲 发表于 2013-4-27 14:22

我个人觉得考试宝典不错,我去年晋的,是护理专业,看的是考试宝典,只看了一周,考试通过了。

niujialan 发表于 2013-4-27 15:18
我个人觉得考试宝典不错,我去年晋的,是护理专业,看的是考试宝典,只看了一周,考试通过了。

你考的副高级?是全国统考?

我院晋升高职必须参加高职专业知识考试,要充分,才能过关。

天山-雪莲 发表于 2013-4-27 15:20
你考的副高级?是全国统考?

是副高级,也是全国统考。人机对话方式考试。错了要倒扣分的。

本人初学历护理,后改为技师,2010年晋升副高为基础检验,完全门外汉,借本检验科基础书看了一个月,好在过了。我们是人机对话,全是病例分析之类。只有临床知识具备,还是可以蒙一些的。

niujialan 发表于 2013-4-27 15:18

我也是护理专业,也面临晋升考试。您考的是专科护理还是护理学专业?您的考试宝典是哪个出版社的?在哪儿买的呢?

向南 发表于 2013-6-9 16:00
我也是护理专业,也面临晋升考试。您考的是专科护理还是护理学专业?您的考试宝典是哪个出版社的?在哪儿买 ...

是全国职称考试软件(护理),没有看到是哪个出版社。

谢谢您!请问在哪可以买到呢?

niujialan 发表于 2013-4-27 15:28
是副高级,也是全国统考。人机对话方式考试。错了要倒扣分的。

很难吗?单选题错了也倒扣分?我知道多选题是多选或少选都不得分

hbsylhx 发表于 2013-4-27 15:31
本人初学历护理,后改为技师,2010年晋升副高为基础检验,完全门外汉,借本检验科基础书看了一个月,好在过 ...

你好厉害呀,现在你的晋升序列是检验序列?我们这不可以跨专业报

天山-雪莲 发表于 2013-6-10 10:53
你好厉害呀,现在你的晋升序列是检验序列?我们这不可以跨专业报

我的情况有点复杂,95年就改成技师了,细胞遗传学,但此项没有副高职称,只好靠检验类,不知道考什么好过,第一次选的是血液检验类,没过,第2年又换了基础检验,还好蒙过了。其实更多的是平常的临床知识积累起到了作用。祝你好运。

hbsylhx 发表于 2013-6-10 11:24
我的情况有点复杂,95年就改成技师了,细胞遗传学,但此项没有副高职称,只好靠检验类,不知道考什么好过 ...

你现在院感科还是检验科?院感专职吗

天山-雪莲 发表于 2013-6-10 11:35
你现在院感科还是检验科?院感专职吗

06年调至院感科,目前是专职人员,职称是副主任技师。

hbsylhx 发表于 2013-6-10 11:37
06年调至院感科,目前是专职人员,职称是副主任技师。

我一直有个心结,没来院感时在检验科工作很有成就,成立了微生物室,开展了好多工作。好多人对我到院感科工作很不理解,现在有些同学或朋友问我在哪个科?我说院感科,他们都不了解。