微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 重症医学科监测如何反馈?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师:我们医院重症医学科多重耐药菌监测、医院感染监测及三管感染率监测都是由我们感控科去做,然后监测资料都是保存在我们办公室,那么,监测结果我们是以口头形式告知被监测科室,还是把监测资料下发给他们科室一份也让他们保管?谢谢!

评分

阳光 + 1 鼓励发言

贡献排行榜:
监测结果应以书面文字形式告知被监测科室并签字。

我们每季度把监测结果以及汇总分析以书面形式告知ICU.

评分

阳光 + 1 赞一个!

我是每个月以书面形式把相关感染的数据和抗生素监测数据汇总后下发给ICU

目前在大多数医院感控科的任务就是帮助临床科室编数据,没有办法目前的国家医疗制度使然呀,感染了多住院,更有效益呀,合理监管刻不容缓

“目前在大多数医院感控科的任务就是帮助临床科室编数据”,还真是不赞同您的这个观点呢。大多数感控同仁都是在扎扎实实地收集数据,怎么会是编呢?

txyy_ygk 发表于 2013-4-26 10:50
我们每季度把监测结果以及汇总分析以书面形式告知ICU.

请问老师,你们那书面形式的报告能发一份给我吗?我们急着要。谢谢!我的邮箱:13902515245@163.com

litong20086 发表于 2014-1-12 20:57
请问老师,你们那书面形式的报告能发一份给我吗?我们急着要。谢谢!我的邮箱:

我们医院还是由院感科每季度对重症监护室所监测收集的资料进行分析报告在发给科室

我把监测数据汇总后,交给院办,院办汇总各职能科室的信息以简报的形式下发到每个科室

阳光 发表于 2013-11-17 20:41
“目前在大多数医院感控科的任务就是帮助临床科室编数据”,还真是不赞同您的这个观点呢。大多数感控同仁 ...

赞同阳光老师的观点!我们院感科所有的数据都是真真实实的,都是我们专职人员每天辛辛苦苦下病房得来的数据,没有一个数据是编的。所以我们院感科的专职人员都很辛苦,相信我们大部分的院感科专职人员都把加班当常事的。

院感科的专职人员都很辛苦,相信我们大部分的院感科专职人员都把加班当常事的。

院感科的专职人员都很辛苦,相信我们大部分的院感科专职人员都把加班当常事的。

实际工作中一定要画“鱼骨图”吗?哪位老师有这方面的图请上传一个我们学习一下

litong20086 发表于 2014-1-12 20:57
请问老师,你们那书面形式的报告能发一份给我吗?我们急着要。谢谢!我的邮箱:

已发送您邮箱,请查收!我们也做的不好,您可以参考一下。

txyy_ygk 发表于 2014-1-13 15:47
已发送您邮箱,请查收!我们也做的不好,您可以参考一下。

非常感谢老师的提供!我们的ICU才开科2个月,正需要这方面的资料。

zm990826 发表于 2014-1-12 21:09
我们医院还是由院感科每季度对重症监护室所监测收集的资料进行分析报告在发给科室

赞同!这样做才发挥监测的意义呵。

我们每月以书面形式反馈,每月、每季度通过院感信息及院内OA网反馈

非常感谢老师的提供!正需要这方面的资料。