微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

投稿时Cover Letter的重要性

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天上午投出去两篇文章分别到AJE和AJPH,第一篇我是一作,而两篇导师都是通讯作者。跟每次投稿一样,导师事先都准备好一封Cover Letter,提交的时候上传。以前跟其他导师一起提交文章的时候,很多导师都觉得这个东西不太重要,有的人甚至连单位抬头的信纸都不用,或者有的名也不签。一直以来,我都以为这个东西就是可有可无的(有的杂志确实不需要),认为可能是早年打印版投稿时候遗留的产物,直到开始跟现在的德国老板工作。她说,Cover Letter是很重要的,她个人没有经历过,但是听说过Cover Letter起决定作用的事情。Cover Letter至少是在第一关编辑那里起作用的,好的Cover Letter基本可以让你的文章顺利走到送出去Review那一步。大家要知道,大部分杂志第一关的拒稿率最高!在老板的影响下,现在我们每次投稿的时候都会认真准备这个Cover Letter,最后签名扫描上传。

Cover Letter主要包括以下几方面:

1. 右上角日期

2. 左上角(日期下一行)是抬头,如果没有熟悉的编辑Editor,就写给editor-in-chief主编,然后写上杂志的名字和地址。

3. Dear Prof. 或者Dr.开头。第一段写投稿到你们杂志,我们觉得这篇文章很适合在你们杂志发表之类的。

4. 第二段开始简介下文章内容,着重讲意义significance,或者创新性innovation尽量简短明了。有时候可以写两段。如果有十分重大发现或者有意义发现,着重指出来。

5. 一般要做些statement陈述,比如没有在其他杂志发表,所有作者都同意提交,没有经济利益冲突等等。有的杂志要求列上项目经费来源。

6. 最后就是客气下结尾了。然后通讯作者的名字签字和地址等联系方式。

7. 信纸要用有单位logo和抬头的信纸,然后扫描,也可以电子签名然后生成PDF。

虽然到目前为止我还没有碰到过Cover Letter起到关键作用的情况,但是,我始终相信,细节决定成败。何不尽可能的做到完美呢?也许就因为一页好的cover letter,让你的文章被理想的杂志接受了呢?

信源地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-909908-682912.html
http://paper.dxy.cn/article/51886
贡献排行榜:
学习了,cover letter很重要,但如此之多的细节我倒是没有注意过。

谢谢分享!
尽管我也没有经历过投稿时的退稿,但我觉得有一份Cover Letter,应该是必要的。
谢谢分享,有启发啦!!!!!!!!

谢谢分享,投稿时注意

感谢分享啊,以后一会积极投稿的哦

第一次听说呢!!!
我之前是通用的cover letter,大体格式是一样的,就是替换一下杂志名称和文章名称,以及文章的主要创新点而已。
经过您一说,似乎以后还要更细致的对待啦!
不过,我不相信Cover letter在文章发表上起到关键作用。坏事有可能,就靠它成事,那是不可能的吧?