微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于尿管相关性尿路感染的诊断

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师好:关于尿管相关性尿路感染的诊断,如何理解呢?
指南的定义“导尿管相关性尿路感染(CAUTI)主要是指患者留置导尿管后,或者拔出导尿管48小时内发生的泌尿系统感染。”我的理解只要留置导尿管后,即使在24-48小时内发生的尿路感染,都属于医院感染,对吗?谢谢赐教

的理解只要留置导尿管后,发生的尿路感染,都属于医院感染.不知正确否?

照我理解,应该是留置尿管到拔除尿管后48小时内这段时间发生的感染都是院感

本人理解为留置导尿管48H后,拔除导尿管48H内发生的感染为尿管相关性尿路感染。

本人理解为留置导尿管48H后发生的感染为尿管相关性尿路感染。

我认为:要确定病人留置导尿前有无感染,留置导尿期间和拔除导尿管后发生的感染为尿管相关性尿路感染。

我想问一下:检验科做的耐药菌珠的培养其结果是由控感科出还是由检验科出呀?我院是由控感科统计结果呢(就是抗生素的耐药和敏感情况),谢谢

这个问题很有疑惑,如果在插导尿管前小便常规正常,插导尿管后发生的感染是不是也应属于尿管相关性感染?

我觉得是指留置导尿后48小时以后出现的感染才算。就像疾病都有潜伏期一样,48小时内出现的也可能是社区感染,入院要排查,同时还要考虑导尿管刺激引起的炎性反应。

检验科做的耐药菌珠的培养其结果当然是由检验科出。但院感科统计分析,为临床提供依据。

导尿管相关性尿路感染(CAUTI)主要是指患者留置导尿管后,或者拔出导尿管48小时内发生的泌尿系统感染。但要确定病人留置导尿管前有无感染,还要看尿检结果是否阳性。

个人觉得:还需要参考本例患者留置导尿管的时机,也就是说如果患者一入院没查尿常规即予留置导尿管,而后查出的24小时内的尿路感染能属于院感吗?

看了大家的讨论,还是难以确定如何正确理解?敬请各位专家给予正确指导

路过学习了,也准备各位专家的建议

期待专家的正确解析!

从定义上来说是这样,包括血管内导管相关血流感染的定义也是类似,非常支持你的观点!