微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 厂家器械在医院进行清洗包装灭菌监测,能不能向厂家收回费用呀?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

厂家器械送到医院供应室进行清洗、包装、消毒、监测,一轮下来一个包耗上几十块,但我们因为找不到收费的支持文件,所以财务科一直不让收。每月都支出不少消毒和耗材费呀。

这个你完全可以与厂家商量的或请教一下周边医院是怎么处理的,我院是每套200元的!

这个事情好像一直未引起医院主管领导的关注,只有供应中心的人员要求。

可以的,我院参照兄弟医院根据器械多少,每套收费120-150元!

费用名称是什么?老师能告知一下吗?我们这边物价查的挺严的

我们也没收费,找不到参考的标准。

我们貌似是在科室成本是收取吧。这看不到收费标准,不能开处方收钱嘀。
器械是院内科室用,要收取费用收厂家的有些不太说得过去。
人厂家一生气,拿东西走人,回头损失的肯定是医院哦

器械处理费。合情合理。

收取厂商这个器械处理费是不是合法的?我们也准备收费。因为器械要在使用前和使用后都来供应室处理,增加了大家的工作量。

美好的家园 发表于 2013-4-23 06:34
这个你完全可以与厂家商量的或请教一下周边医院是怎么处理的,我院是每套200元的!

请问老师,你们具体是怎么收费的,是不是得根据包的大小收费啊?

myd343730 发表于 2014-6-4 18:28
请问老师,你们具体是怎么收费的,是不是得根据包的大小收费啊?

我们一律200元的!这个你可以与厂方商量的!

好的,谢谢了,这样就有可参考的标准了