微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于优秀论文评奖的一个小小建议

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

尊敬的大会组委会:在闭幕式和颁奖仪式结束后,遇到一位老师在着急的联系大会组委会老师,原因是:她的论文被大会组委会推荐到中华医院感染学杂志,4月份已刊发,但未评上优秀论文。她说能被推荐到中华杂志刊发,说明论文质量是被认可的,不在乎优秀论文的奖金,但为了激发各位感控老师写论文的积极性,以及平时辛苦的工作能够得到单位领导和同事的认可,是否可以建议大会组委会,对被推荐且已在4月份中华医院感染学杂志刊发,但未评上优秀论文一等奖和二等奖的论文,给予补发优秀论文三等奖或者是优秀论文的证书,以资鼓励呢?(以往在参加市院感中心会议时,曾经有位感控老师非常感慨的提出:他们医院麻醉质控、药事质控、检验质控等等,年底都有奖状拿回来,到医院领取奖金,唯独感控最辛苦、最委屈,却什么奖状都没有。当初还以为他们工作都很出色,最后才得知,那些质控中心很人性化,也很有策略,每家医院都有奖状!)大会组委会是否可以借鉴一下他们的经验,以更好的激励已刊发而未获奖的老师呢?
老师建议非常好,有成绩就必须鼓励。

是的,我看那个老师非常着急,而我在会场也帮不上她的忙,也没有留下她的联系方式,所以,在论坛上发个小小的建议,希望对这些老师能有用。

看来大家对专业委员会寄予了太多的厚望,但从另一方面来说学习其他委员会的做法的话,我们的奖励是不是也变得没有含金量了?
欢迎大家参与讨论!

非常好的建议,鼓励成绩,激发奋进!!

我觉得可以评一个优秀论文奖,以资鼓励

婉若秋水 发表于 2013-4-17 17:15
看来大家对专业委员会寄予了太多的厚望,但从另一方面来说学习其他委员会的做法的话,我们的奖励是不是也变 ...

秋水斑斑,我说的借鉴并不是没有原则的泛滥,据说大会一共收到500多篇论文,而被推荐到中华医院感染学杂志的只有30篇论文,可以说被推荐刊发的都是精华论文。本人建议大会组委会借鉴的,只是针对22篇获得优秀论文一等奖和二等奖之外的8篇论文(已刊发而未获奖)的老师而言。何况,优秀论文也只评了一等奖和二等奖,原先说的优秀论文三等奖并没有评啊。

梦烟(依然93) 发表于 2013-4-17 17:25
秋水斑斑,我说的借鉴并不是没有原则的泛滥,据说大会一共收到500多篇论文,而被推荐到中华医院感染学杂志 ...

悄悄说一句吧,我也发表论文了,也米有获奖,谁都期待奖励多多益善。

很有道理!既然被中华医院感染学杂志录用,一定是优秀之作,应该给予鼓励。

婉若秋水 发表于 2013-4-17 22:05
悄悄说一句吧,我也发表论文了,也米有获奖,谁都期待奖励多多益善。

呵呵,秋水斑斑的心情可以理解,我个人认为是给予鼓励比较好!

不必纠结,我也悄悄说一句,我被评上优秀会员了,名誉册上有名,可发证书时却独没有我,版主也努力协调了,但这个证书不是说能补发就能补的,还留待明年再好好表现吧!