微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教高压氧舱治疗室里病人使用的鞋套属于医疗废物?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师:高压氧舱治疗室里病人使用的鞋套属于医疗废物时!

医疗废物,是指医疗卫生机构在医疗、预防、保健以及其他相关活动中产生的具有直接或者间接感染性、毒性以及其他危害性的废物。
由此可见:高压氧舱治疗室里病人使用的鞋套不属于医疗废物。

合并传染病病人使用过的就算医疗垃圾了

根据卫生部和国家环境保护总局制定了《医疗废物分类目录》:一次性使用卫生用品,一次性使用医疗用品及一次性医疗器械属感染性医疗废物。病人使用的鞋套属一次性使用卫生用品,所以,我们这里均按医疗废物处理。谢谢!

二甲复审时,当时有位评审组的师从供应室出来后,把穿的鞋套要求我们按生活垃圾处理。从哪以后,我们就按医疗废物的定义来分类医疗废物了。

一次性医疗用品用后应该按医疗废物处理

禅静思语 发表于 2013-4-6 19:27
二甲复审时,当时有位评审组的师从供应室出来后,把穿的鞋套要求我们按生活垃圾处理。从哪以后,我们就按 ...

不好意思我不太明白:老师的意思是把鞋套当做医疗还是生活垃圾呢?

一次性医疗卫生用品使用后应该按医疗废物处置.同意6楼老师的意见.

同意4#老师的意见。

wyz966 发表于 2013-4-6 19:43
不好意思我不太明白:老师的意思是把鞋套当做医疗还是生活垃圾呢?

不能一概而论吧,主要是看鞋套最终有没有沾染“感染性、毒性以及其他危害性的”物质来定。
我们当时也和这位评审老师探讨过,根据她的建议,从那以后,我们供应室门口收集鞋套的黄色袋就改成黑色袋收集了。
按照医废减量化的原则,把握住大原则就行,您说呢。

其实未被污染的就可以按生活垃圾处理,但我们现在的做法有些宁左勿右。

禅静思语 发表于 2013-4-6 19:27
二甲复审时,当时有位评审组的师从供应室出来后,把穿的鞋套要求我们按生活垃圾处理。从哪以后,我们就按 ...

专家说的、做的不一定都对,关键是他当时这样做时,您问过没有,为什么这样做的理由,依据何在。在我们这里,如果不这样做,让卫生监督发现了,是要处罚的,处罚依据就是这一条。谢谢!

热带雨林2010 发表于 2013-4-7 11:34
其实未被污染的就可以按生活垃圾处理,但我们现在的做法有些宁左勿右。

没有办法,文件没改之前,为了不被处罚,还是要这样做的。谢谢!

我也同意4#老师的意见

禅静思语 发表于 2013-4-7 08:00
不能一概而论吧,主要是看鞋套最终有没有沾染“感染性、毒性以及其他危害性的”物质来定。
我们当时也和 ...

谢谢老师指点,你费心了。

我院也是按4#老师的做法去做的,严格按卫生部《医疗废物分类目录》来执行的。