微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 人感染H7N9禽流感预警机制

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医疗机构应当根据人感染H7N9禽流感的流行病学特点,针对传染源、传播途径和易感人群,结合实际情况,建立预警机制,制定应急预案和工作流程。
请教老师:什么叫预警机制啊,我上网搜索了一下,《国家突发公共卫生事件应急预案》中提到1、2、3、4级疫情,不知道是不是叫预警啊,另外也没有具体的内容啊,什么样的才叫做1、2、3、4级预警啊,期待各位老师予以解答,谢谢了!

我也非常的想知道哦。

期待期待。。。。。。。

人感染H7N9禽流感的预警机制:我理解就是针对此病发现的症状病人如患者一般表现为 发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,不明原因的肺炎等就要有预警,有报告,形成统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效的应急机制,不只是这次,其他突发公共卫生事件预警系统也应该有……

还可以看看这个帖子,看看有没有思路:何谓细菌耐药预警机制
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... 3&fromuid=34529

你可参照这个帖子,也许能帮你。
http://wenku.baidu.com/view/0bed596c7e21af45b307a8aa.html

我也非常的想知道哦。

谢谢阿女和蓝草老师,我多少有点思路了!

我也顺带学习了。谢谢,这个和我们H7N9公布的什么橙色预警是一致的吗?

非常非常期待,很想知道,那位老师能分享一下?

我也很期待H7N9的预警机制,谢谢!